您的位置: 首页 > 新闻 > 游戏杂谈 > 新闻详情

日本首例游戏防沉迷条例再陷争议 律师协会声称违宪要求撤销

时间:2020-05-25 14:51:10
  • 来源:外媒
  • 作者:3DM编译
  • 编辑:陶笛

饱受争议的日本首例游戏防沉迷条例于4月1日这个有点特殊的日子已经在香川县实施了(本站报道),具体效果虽然还没有看到,不过各种争议纷沓至来,5月25日今天更是有香川县律师协会发表声明,称该条例违反宪法,应该尽快撤销。

日本首例游戏防沉迷条例再陷争议 律师协会声称违宪要求撤销

·日本首例超严游戏防沉迷条例规定,为了保护未满18岁的孩子,防止游戏沉迷症,县政府、监护者、通信业界以及游戏公司等都要克己尽责,虽然暂时没有具体违规惩罚措施,不过要限制未满18岁的未成年人在工作日每天游戏时间不超过60分钟、节假日不超过90分钟,高中生以下未成年人的游戏和互联网使用时限规定为晚上9点前,高中生则最迟玩到晚上10点。

·尽管争议不断,香川县还是顶着压力和质疑硬是开了先河,不过5月25日今天有香川县律师协会发表声明,称该条例违反日本宪法第13条《侵害自主决定权》,应该尽快撤销。

日本首例游戏防沉迷条例再陷争议 律师协会声称违宪要求撤销

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+