我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

会计月薪3千挪用公款930万包养女主播 获刑7年

3dmgame.com 发布时间:2018-06-13 20:21 (网友评论) 作者:网络 编辑:Deego
分享到:
江苏一名男子因职务挪用公司公款930万,只为打赏女主播,在上海与多名女主播来往,陪吃陪睡。

江苏一名男子因职务挪用公司公款930万,只为打赏女主播,在上海与多名女主播来往,陪吃陪睡。

案情浮出水面后,王某因职务侵占罪被判处有期徒刑7年,并处没收财产20万元,责令被告人王某退回被害单位人民币930万元。宣判结束后,王某打赏主播的钱,对方并未退给他。

会计月薪3千挪用公款930万包养女主播 获刑7年

视频地址:https://weibo.com/tv/v/Gl9vddyj1?fid=1034:a198822d515864b6c0544b080aad7668

会计多次挪用资金

生于1989年的王强曾任镇江某房地产开发有限公司会计,从事出纳岗位,月薪2000多元,因该公司主办会计离职的缘故,2014年12月后,王强同时担任主办和出纳会计,既管钱又管账,财务大权在握。2015年,在接触直播平台后,王强的命运改变了。

“2015年9月左右,我第一次接触到斗鱼直播平台,一开始我也没有注册账号,就以游客的身份在平台里看游戏主播打游戏,后来我申请了账号,喜欢看一些女主播唱歌,我就自己充值了几百块钱给他们送礼物,后来我花的钱越来越多,到了2015年10月份左右的时候,我刷的礼物越来越多了,自己的钱已经不够用了,我就想把公司的钱拿出来,充在自己的账号上来打赏平台里主播。”庭审现场检方出示的证据中,王强这样供述,他第一次拿钱是在2015年10月左右,他从办公室的保险柜里拿了几千块钱存在工资卡上,然后通过支付宝平台往斗鱼平台充钱。

在保险柜里拿了几次钱都没人发现,王强的胆子越来越大,他从自己保管的公司的银行卡中取钱,然后通过支付宝、微信,给斗鱼直播平台、熊猫直播平台、全民直播平台、花椒直播平台的账号不断地充钱。2016年上半年,公司财务总监将公司放财务章、法人章的保险柜钥匙给了王强,他也知道保险柜的密码,在这种情况下,他可以随意支取公司的资金,直接从公司的银行基本户上提现存到自己的银行卡上,或者从公司其他银行账户电汇资金到自己的银行卡上,他再通过支付宝向上述直播平台充值,打赏主播。

据王强供述,截至2017年2月中旬,他向各个直播平台一共充值了766万左右,他玩直播打赏主播的钱加上自己消费的钱以及借给别人的钱,总计在880万左右。

会计月薪3千挪用公款930万包养女主播 获刑7年

检方认定职务侵占

王强2017年2月15日在上海浦东一酒店割腕自杀未遂,“因为我拿了公司太多的钱,又还不上,就不想再活下去了。”王强表示,“我是玩直播上瘾了,充值充的多,等级很高,就很有面子,开始我还有点怕,后来越拿越多就麻木了,反正还不上,准备一死了之。”

2017年2月21日,王强至公安机关投案。2月22日,王强被市公安局京口分局刑事拘留。本案由京口警方侦查终结后,以王强涉嫌挪用资金罪,于2017年5月27日向检方移送审查起诉。因部分事实不清、证据不足,案件于2017年7月退回补充侦查。

经依法审查查明,2015年至2017年2月间,王强利用担任房地产公司会计的职务便利,采用提现、支票转账等方式,将本单位资金930余万元提出予以挥霍。庭审现场,王某对于公诉机关指控的犯罪事实没有异议。公诉机关认为,应当职务侵占罪追究王某的刑事责任。公诉人许辉表示:“这个案子当时公安部门是以挪用资金罪,后来我们经过审查之后是以职务侵占罪向法院提起公诉的。这两个罪主要区别,一个是暂时挪用但没有非法侵吞的故意,但职务侵占就是要占为己有、不想归还。被告人王某一开始用公司一万多,几万块的时候,可能那时候他还想归还,但是随着以后挪用资金越来越大,他也考虑不到要归还。所以他的故意也发生了转变,从暂时的挪用已经转变为最后的侵吞,他根本也没有能力来归还。”

判处有期徒刑七年

经过一个多小时的庭审,法院当庭作出宣判。被告人王某犯职务侵占罪被判处有期徒刑7年,并处没收财产20万元,责令被告人王某退回被害单位人民币930万元。主审法官史友兴介绍说:“他一开始进入网络直播平台的时候也不懂,觉得好玩,就是几百块钱。在这个过程中他几百块的打赏没人注意到他,主播也不屑一顾。后来看到别人打赏得很多,主播就跟他互动,他就觉得自己受到冷落了,就渐渐地打赏越来越多。这个时候主播就跟他互动了,对他有些艳美之词。在这样的情况下,他就利用职务便利,套这些钱。”

史友兴同时表示,在长达一年多的时间里,王某挪用了900多万元却一直没有被发现,公司巨大的财务漏洞和监管缺失也从客观上给了王某犯罪的机会。“让王某同时担任出纳会计和主办会计,这本身是一错。将公司的法人章和财务章交给他主管是第二错。第三,以企业法人名义申请的银行卡也放在王某身上,虽然在取钱的时候需要另一个人提供密码,但钱取出来之后又给了王某,实际上这个监管作用是没有的。单位实际上已经失去了控制,所以造成900多万在一年时间全部被王某挥霍一空。”

宣判结束后,记者了解到,王强打赏主播的钱,对方并未退给他。

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司