您的位置: 首页 > 新闻 > 电影 > 新闻详情

韩国政府因《寄生虫》拨款改善半地下室家庭住房条件

时间:2020-02-19 17:33:17
  • 来源:微博
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

韩国电影《寄生虫》斩获奥斯卡多项大奖后,影片中韩国穷人居住的半地下室获得广泛关注。近日据韩媒报道,韩国首尔政府将拨款为住在半地下室的1500户家庭改善住房条件,包括改善供暖系统,更换地板、安装空调等基础设施,每户家庭最多可获得320万韩元(约合1.9万元)资助。

韩国政府因《寄生虫》拨款改善半地下室家庭住房条件

据韩国国土交通部2018年统计,韩国目前有38万户家庭居住在地下、半地下以及阁楼内,在韩国最繁华的城市首尔,半地下室的住户比例占到全国近60%。住户大多收入水平较低,半地下室对于许多居住在首尔的人来说,是一种“能负担得起的选择”。

《寄生虫》描绘的现状,显然是韩国现实社会最真实的写照,随着影片大热,导致韩国政府对这一现象的关注,如今推出这样的举措,对于居住在半地下室的穷人来说,无疑是个好消息。

韩国政府因《寄生虫》拨款改善半地下室家庭住房条件

这不是韩国电影第一次推动政府的政策了。早年间由孔刘主演的电影《熔炉》上映后受到巨大争议,也让韩国政府加快了未成年保护法的修订。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看