您的位置: 首页 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

《最后的生还者2》登陆PC?可能性貌似不大

时间:2020-01-22 16:34:10
  • 来源:3DM编译
  • 作者:druiber
  • 编辑:NT

有传言说顽皮狗可能会把《最后的生还者2》带到PC端,但是传言似乎并不太可信。

受《地平线:零之曙光》今年晚些时候可能登录PC端报道的影响,许多其他的谣言也此起彼伏,声称索尼其他的第一方作品也可能走向PC平台。其中有一条传言有鼻子有眼,号称顽皮狗名作《最后的生还者2》将登陆PC平台。这个传言的唯一问题在于,截至目前,并没有足够充足的理由支撑这个游戏将有可能出现在PC端。

《最后的生还者2》登陆PC?可能性貌似不大

关于《最后的生还者2》出现在PC端的传言的来源主要是顽皮狗发布的招聘信息,招聘的目标岗位为工作室游戏团队中的图形程序员。招聘信息中对竞选者的一项要求为必须拥有“对当前GPU架构(AMD GCN、NVIDIA CUDA)的深入了解”。因为这项技能需求,很多人自然的认为索尼要将《最后的生还者2》引入PC端,但其实这从表面看起来还是非常牵强的。

首先,顽皮狗(或者市面上任何一家公司)在招聘的时候需要对方拥有某项技能,并不意味着实际工作中就一定能用到。很多工作岗位的字面需求其实要比实际的工作内容宽泛很多。这主要还是为了保证能网罗市面上最好的人才,保证对应岗位上的人可以一专多能。

不过,很多人认为这则传言属实的依据是顽皮狗除了上述岗位之外,还在同时招募另一个图形程序员的岗位,这不仅让人浮想联翩,会觉得上述岗位是专为PC版游戏储备的。但其实这与顽皮狗的ICE团队有关。顽皮狗的ICE团队“专注于为所有PlayStation开发者提供核心图像技术”。针对ICE团队的工作岗位并没有像上面的游戏团队一样有着GPU/NVIDIA技术方面的需求,这意味着什么呢?很难说,不过显然对于游戏开发团队来说,相比ICE团队在NVIDIA后端设计上有一些更进一步的需求。

即便是索尼未来计划将其第一方游戏搬上PC平台,但目前就判断《最后的生还者2》将登陆PC还是为时过早。至少之前传得满城风雨的《地平线:零之黎明》都还八字没有一撇呢。如果《最后的生还者2》想登陆PS4之外的其它平台的话,那至少应该先给PS5安排上才对。至少在PS3-PS4的过渡时代,索尼就是这么做的。

目前我们还不知道索尼对于PC市场的详细计划,但至少在厂商公布确切消息之前,还是应该把这些传言先置之脑后。到目前为止,《最后的生还者2》对于我们来说还是一款将于5月29日发售的PS4独占的游戏。

5.4
已有267人评分 您还未评分!

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看