您的位置: 首页 > 新闻 > 高新技术 > 新闻详情

小米新电视又惹争议 HDR被批虚假宣传

时间:2019-04-24 19:26:20
  • 来源:超能网
  • 作者:孟宪瑞
  • 编辑:豆角

昨天小米举行了2019春季发布会,推出了65寸壁画电视,采用了主机、屏幕、音响分离式设计,所以电视厚度只有13.9毫米,更容易实现壁挂,将屏幕当作一个画框装饰家居,为此小米还准备了22个流派的45幅名家画作。不过在面板参数上小米只提到了三星原装4K面板,其他参数没有公布。

此外,小米昨天在营销上大力宣传壁画电视实现了4K+HDR支持,考虑到小米壁画电视售价为6999元,这个价格在大尺寸壁画电视中很良心了,而且还支持了HDR——但是,小米这一次又玩了个套路,宣传中强调4K+HDR,4K没假,只是HDR功能并不是屏幕支持的,而是处理器支持的,实际上并不能支持HDR视频。

小米新电视又惹争议 HDR被批虚假宣传

HDR(High-Dynamic Range,高动态光照渲染图像)可以提供更多的动态范围和图像细节,更好地反映出真实环境中的视觉效果,已经成为显示设备的重点,这两年来各大厂商发布的显示器、高端电视无一不在强调HDR支持的重要性。

对国内用户来说,手机上的HDR拍照倒是听说过,随便找个高级点的手机,对比下HDR拍照就知道它对画质的提升有多大了。

对于电视及显示器上的HDR,目前大部分人了解并不多,国内支持HDR的视频少得可怜,比4K视频都要少很多。此外,HDR支持需要硬件、显示器的共同支持,处理器/显卡支持HDR目前来说没什么障碍了,但影响HDR的关键还是显示屏,支持HDR的面板目前来说还是高端乃至旗舰产品比较多。

小米新电视又惹争议 HDR被批虚假宣传

不论是昨天的发布会还是小米官网上,小米壁画电视都把4K+HDR作为一个卖点来宣传,比如上图所示。

小米新电视又惹争议 HDR被批虚假宣传

但是小米壁画电视的HDR是真的吗?如果注意下小米官网最下面的文字说明——支持HDR:指处理器支持HDR,换句话说就是面板并不支持HDR,这就意味着小米宣传的HDR并不是真正支持HDR,处理器支持HDR这句话就相当于打球像NBA大使蔡徐坤,听上去你的技术跟NBA有得一比了,实际上.....

这也不是小米第一次在电视上如此营销了,别说6999元的壁画电视了,之前更便宜的小米电视4A系列中就把HDR作为卖点来宣传了,依然是套路满满的营销——消费者看了小米的宣传材料觉得电视支持了HDR,但绝大多数人没机会验证,但你要说小米骗人,欺诈消费者,底部的文字又注明了HDR支持的含义,法律上没问题。

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看