您的位置: 首页 > 新闻 > 游戏新闻 > 新闻详情

国外分析网:Switch越来越受女性欢迎 受众年龄也更广

时间:2019-02-12 15:49:57
  • 来源:3DM编译
  • 作者:文乐生
  • 编辑:乱走位的奥巴马

根据国外分析网站EEDAR放出的分析报告,2017年第二季度(Switch推出后不久)Switch的用户与2018年第四季度相比,出现了一个特殊的性别界限。Switch主机早期的玩家男性占70%,女性只占30%。现在,男女玩家的比例已经是五五开了,尤其值得注意的是,Switch比起PS4或Xbox One能够吸引更多的女性用户。

国外分析网:Switch越来越受女性欢迎 受众年龄也更广

为了比较PS4、Xbox One与Switch间的差异,EEDAR指出PS4和Xbox One的玩家55%为男性,45%为女性,而Wii U和3DS却拥有更多女性用户分别为52%和53%。这项数据的出现表明Switch更类似与它的前辈,而并不只是PS4和Xbox One拥有更多的女性用户。

EEDAR的分析报告还指出了Switch的受众年龄变得更加广泛了,早期的Switch玩家往往集中于25-29岁这个年龄段,但随着时间的推移,Switch的受众年龄范围已经变得越来越广。截至2018年第四季度,有31%的Switch玩家未满24岁,21%的Switch玩家在35-44岁这个年龄段。

国外分析网:Switch越来越受女性欢迎 受众年龄也更广

对于PS4和Xbox One来说,这两台传统家用机的玩家中仅有29%在24岁以下,而任天堂那边27%的Wii U用户不到24岁,24岁以下的3DS用户数量高达38%。目前,Switch正在无限接近其竞争对手(索尼和微软),但如果任天堂最终逐步淘汰3DS并提供更适合儿童的Switch选项,那么Switch的年轻用户数量可能会再次走高。

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

最新评论