您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

雪铁龙发明防晕车眼镜架 防晕车成功率高达95%

时间:2018-07-12 17:03:15
  • 来源:快科技
  • 作者:NT
  • 编辑:NT

雪铁龙发明防晕车眼镜架 防晕车成功率高达95%

在坐汽车旅行的路上,很多人都有过想要看手机等电子产品却不敢看的经历,因为长时间盯着屏幕,很容易造成晕车。最近雪铁龙推出了一款小产品,很大程度上缓解了这种问题。

在看电子产品时晕车是由于汽车转弯、刹车、加速、颠簸时,耳蜗会向大脑传递相应信号,但你的眼睛却依然保持在手机、平板屏幕上,这种信号“差异”会影响大脑的感官认知平衡,从而产生眩晕、恶心等晕车现象。

法国车厂雪铁龙设计了一款防晕车眼镜架——SEETROEN。这款造型奇特眼镜架正面、侧面共计设计了四个圆环,它是如何防止晕车的呢?

原来,仔细看的话,四个圆环内部都有蓝色液体,这些液体正好位于佩戴者的“视觉边缘”,当车辆出现转弯、刹车、颠簸的时候,蓝色液体也会随之流动,从而让眼睛获得的视觉信息和耳蜗感受到的移动信号一致,保持大脑感知的一致性。

据了解,SEETROEN可在10分钟内缓解晕车状况,且成功率高达95%。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
分享:

热门评论

最新评论

3DM自运营游戏推荐 更多+