您的位置: 首页 > 新闻 > 游戏新闻 > 新闻详情

史海钩沉 强大的任天堂也曾经遭遇过大规模罢工

时间:2018-01-13 13:49:15
  • 来源:3DM新闻组-druiber
  • 作者:NT
  • 编辑:NT
0

史海钩沉 强大的任天堂也曾经遭遇过大规模罢工

最近几个月,大家都为任天堂的成绩欢呼不已。但在上世纪50年代,情况是另一个极端,而任天堂的员工也曾采取过极端措施来表达自己的不满。

下面这张照片拍摄于1955年5月25日。这是一次“绝食抗议”。当时任天堂主要还是制造骨牌,几十年之后才开始在电子游戏领域探索并成为世界著名的公司。

史海钩沉 强大的任天堂也曾经遭遇过大规模罢工

根据记录显示,当时任天堂劳工协会对一家工厂的关闭和裁员表示抗议。在《任天堂历史》这本书中记载,上世纪五十年代,山内溥进行了一系列重组。他对这个家族企业进行了巩固,将产品集中到一处进行生产。当时为了买入更多的土地,还不到30岁的山内溥选择了贷款,这也是任天堂第一次贷款。

但对于工人来说,这些重组带来的变化就太大了,他们认为山内溥太年轻,缺乏经验,因此选择罢工,绝食抗议,来表达他们的诉求。

不过当时山内溥并未妥协。他把公司里最强硬的反对者辞退,带领剩余的工人继续进行发展。

“我不能做那种只懂得照顾亲戚的老板。”山内溥早年的发言也被多次引用,“而且最重要的是,我想证明他们对我的低估是一种错误。”

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
分享:

热门评论

最新评论

3DM自运营游戏推荐 更多+