我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

震撼脑髓! 《Inside》配乐来自于真人头骨的声音

3dmgame.com 发布时间:2016-10-10 18:12 (网友评论) 作者:互联网 编辑:墨西哥饼
分享到:
《Inside》的音效设计师 Martin Stig Andersen 表示游戏中使用的配乐是用真人的头骨处理过而得来。

曾开发过《地狱边境》(limbo) 的 Playdead 前段时间出品的新作解谜游戏《Inside》,其独特的美术风格和谜题设计在玩家中再次获得了好评。

不过,各位玩家在游玩的时候有仔细注意过其中的配乐吗? Gamasutra 近日报道,《Inside》的配乐是用真人的头骨的声音经过处理而得来。

《Inside》的音效设计师 Martin Stig Andersen 表示游戏中那“毛毛”的配乐就是出自他之手。至于为什么要用人头骨,Martin 说其实早在他刚开始为《Inside》工作的时候,他就有用人头骨来处理配乐的打算,因为他认为这是一种很有趣的声音——这种声音是来自于你自己的头颅里,多么的不同啊。毕竟录音和自己发音听上去是很不一样的,经过骨头发出的声音会更柔软且充分。

所以 Martin 就有了试试的想法,但是事实上,那个时候他还只是模拟头骨发出的声音,后来感觉这种合成音虽然有着上世纪 80 年代B级片配乐廉价又帅气的味道,但太刻意了,不适合《Inside》。所以最后他就弄了个真头骨,用这个头骨过滤声音时,感觉声音有了另一种质量。

最终的结果,Martin 在经过一些后期处理(直接用头骨过滤声音的效果还是很糟糕)后就有了现在的这段配乐。虽然过程很曲折,甚至有点奇怪。但 Martin 认为这都是必要的,他说:

“但是我坚持它(头骨),因为头骨是一个独特的过滤器,它给我们声音一个独特的标签。我真的很喜欢这种通过头骨转换声音频率的方式,即使它们需要一些后期处理。我也认为,为了获得一些独特的的声音去走弯路往往是很有必要的。屏蔽一些常规的声音,这样才能让我发现事物的另一面。”

不过 Martin 并没有透露这个头骨的来源,各位玩家回味《inside》的时候一定记得关好门窗,小心火烛。

更多精彩尽在 Inside专题:http://www.3dmgame.com/games/inside/

火爆视频

更多>>

    热门专题

    更多>>
    • 龙珠:超宇宙2

    • 泰坦陨落2

    • 文明6

    • 战地1

    • 影武者2

    • 战争机器4

    • 黑手党3

    关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接
    CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 服务电话:(010-53382269)
    商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

    举报电话:010-53382269  举报邮箱:jubao@3dmgame.com