我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

男子开颅手术突然苏醒 露着大脑淡定和医生交谈

3dmgame.com 发布时间:2017-04-21 16:02 (网友评论) 作者:互联网 编辑:NT
分享到:
近日一则开颅手术突然苏醒的新闻引发关注。打开头颅,露出大脑,睁开眼睛和医生聊天……昨天直播的一场手术,记录下这样的画面:切开头颅,还能继续聊天。

男子开颅手术突然苏醒 露着大脑淡定和医生交谈

近日一则开颅手术突然苏醒的新闻引发关注。打开头颅,露出大脑,睁开眼睛和医生聊天……昨天直播的一场手术,记录下这样的画面:切开头颅,还能继续聊天。

昨天,是29岁小伙儿李润(化名)做开颅手术的日子。3月23日晚,李润在工作中,没有任何预兆突然晕倒,手脚抽搐不止。

送医后,医生诊断其头部有肿瘤,主治医生认为,虽然病人目前发作较少,但未来发作频率会逐渐频繁,药物只能治标不治本,如果不做手术,肿瘤蔓延他处,很可能导致瘫痪。

经过一系列商讨和准备后,李润最终确认,在4月17日进行开颅手术。

“来,快醒醒。”手术操刀医生,叫李润清醒过来。这时,手术还在进行中,李润的颅骨已被手术刀切开,露出大脑。

李润侧躺在手术床上,配合医生的指令做出一系列动作:眨眼、张嘴、数数……几名医生正动用手术工具,在李润的大脑里摘除肿瘤。麻醉医生告诉“我们”,他们在手术中,会对病人脑部进行神经封闭,使用的麻醉药物,既能保证患者神志清醒,又能使患者不会感到手术带来的疼痛。

“术中唤醒

这种手术类型,学名为“清醒开颅术”,它的最大优势,在于可以更加精准地找到病原地,而不伤害到大脑的其他功能区。

以往,与大脑功能区相关的传统脑肿瘤切除手术,大多使用全部麻醉。由于无法百分之百摸准功能区的界限,即使医生成功切除肿瘤,也可能会引起语音或运动功能障碍。

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司