您的位置: 首页 > 新闻 > 游戏外设 > 新闻详情

Valve Index VR头盔提交无线设计新专利 含眼球追踪

时间:2021-03-20 14:44:46
  • 来源:3DM编译
  • 作者:druiber
  • 编辑:newtype2001

Valve近日为Valve Index VR头戴设备注册了无线版专利。该专利不只有无线连接的设计,在蓝图中还加入了眼球追踪模块。

在发表于国外论坛的帖子中,提到了这项专利的部分信息,对背面的隔离空间功能进行了描述:

“HMD的背面可能包含了一小块空间,置入无线收发器、电池、麦克风、输入/输出设备,和/或其它允许在HMD上运作的模块。”

Valve Index VR头盔提交无线设计新专利 含眼球追踪

这些描述外加上图片上没有任何连接线缆的存在,已经相当明确地指出这是一款无线连接设计了。但置入这些模块之后,会不会让头戴设备变重呢?

为了减负,Valve采用了可调节带衬垫的头箍,事实上他们的VR设备已经是市面上最重的了,约为810克,再加上足以维持设备续航的电池,肯定还会让设备变得更重。

但是,Index也是市面上戴起来最舒服的设备之一,在把新设计推向市场之前,Valve肯定会对头盔的人体工程学设计进行调校。

Valve Index VR头盔提交无线设计新专利 含眼球追踪

专利中还提到,新设备中会有包含“多个追踪用户眼球运动的方案”,可能会从最多六个角度来追踪用户每个眼球的运动,来判断用户注视的点。

专利中还提到了这台设备可能会采用内置追踪器的设计,意味着用户不需要再对设备进行定点追踪,设备会自行追踪其运动,有点像Oculus Quest 2,就不用再放置令人尴尬的定位器了。

Valve Index VR头盔提交无线设计新专利 含眼球追踪

这些根据专利得出的描述还只是推测,这些设计并不一定会全部推向市场。但至少我们可以看到,Valve仍然没有放弃VR领域,还在研发更具沉浸感的体验。

而如果这些设计真能成型的话,对于Valve Index目前已经不错的市场地位将又是一次提升,但对于其不菲的售价来说也是一样……

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+