您的位置: 首页 > 新闻 > 高新技术 > 新闻详情

马云称用手机管理阿里员工 企业要提高数字化水平

时间:2020-05-29 12:10:07
  • 来源:微博
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

近日在浙商总会上,马云分享了自己对于应对突发危机、实现企业价值和适应未来生存的全新思考,并建议企业要快速提高数字化水平。

马云称用手机管理阿里员工 企业要提高数字化水平

在会上马云表示,一个公司一定要搭建数字经济的基础设施,随时可以根据数字调整自己的组织,调整自己的产品,调整自己的架构。阿里的组织非常庞大复制,但阿里就是通过手机来管理和运营。浙商企业没有大小,只有是否先进。这次疫情过程中,数字化程度高的企业受到的冲击相对要少,复工也最快最好。

马云称用手机管理阿里员工 企业要提高数字化水平

此外马云还表示,对于企业,真正的灾难是碰到困难不冷静、不清醒、不反思和不行动。浙商已经开始行动起来,因为浙商不可能等疫情过去,也不会等政策全部下来再行动,这不是浙商作风。浙商永远是生于危机、长于危机,而成于危机。所有人都认为的困难,未必全是困难。企业与企业未来的竞争,实际上是组织能力的竞争,是员工素质的竞争,是文化的竞争,是迅速反应市场的竞争。”

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+