您的位置: 首页 > 新闻 > 电影 > 新闻详情

盘点本世纪25部最优秀的电影 华语3部上榜

时间:2020-03-18 18:00:33
  • 来源:纽约时报
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:乱走位的奥巴马

我们的21世纪已经过去了五分之一了,在这期间内,成千上万的电影被拍摄出来。《纽约时报》影评人Manohla Dargis和A.O. Scott评选出了他们心目中21世纪最精彩的25部影片。其中四部亚洲电影榜上有名,它们分别是宫崎骏、贾樟柯、杨德昌及侯孝贤的作品,一起去看看这25部作品都是谁吧!

1、《血色将至》(2007)

盘点本世纪25部最优秀的电影  华语3部上榜

《血色将至》是一部21世纪关于爱、死亡、信仰和贪婪的大片和佳作,深刻刺痛了美帝的资本主义。对于美国人来说,影片中的石油大亨的故事宛如一场国家与时代的惶恐博弈。

2、《千与千寻》(2002)

盘点本世纪25部最优秀的电影  华语3部上榜

宫崎骏的《千与千寻》曾经斩获了2003年的奥斯卡最佳动画长片大奖,如果你的童年里没有《千与千寻》,那长大了看也来得及。很多人说这是最好的宫崎骏,也是最好的久石让。

3、《百万美元宝贝》(2004)

盘点本世纪25部最优秀的电影  华语3部上榜

在克林特.伊斯特伍德眼里拳击更像是一场苦难与幸福并存的人生修行,如何成功、赢得人生并不是一个命题,它讲的是你输掉一切,但你依然可以成为一个英雄。

西部片般的悲凉 回归家庭的温暖,老套的题材,却是少有的好电影。

4、《天注定》(2013)

盘点本世纪25部最优秀的电影  华语3部上榜

充斥着暴力和哀愁的《天注定》是一部令人震惊的影片,出自中国导演贾樟柯之手。影片分为四个篇章,是受了中国一系列被广泛报道的暴力冲突的启发。它们常常浮现在贾樟柯的眼前。贾樟柯接受采访时对我说的原话是,这些篇章合起来,让他得以为当代中国“画脸谱”。

5、《无医可靠》(2006)

盘点本世纪25部最优秀的电影  华语3部上榜

《无医可靠》是一部离奇古怪的罗马尼亚电影,讲述了一个酗酒的穷阿伯想要去急诊室,却屡次被医院拒收,把官僚主义批判的狗血淋头的故事。而在戛纳电影节上,人人都在谈论《无医可靠》。 “你看过那部三小时的罗马尼亚电影了吗?噢,兄弟,你必须看看。”

友情提示:支持键盘左右键"←""→"翻页

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看