您的位置: 首页 > 新闻 > 电影 > 新闻详情

院线电影囧妈网络免费播出 爱奇艺:不健康不可持续

时间:2020-02-28 16:05:35
  • 来源:澎湃新闻
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

今日(2月28日)爱奇艺公布了截至2019年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示2019财年,爱奇艺总营收达到290亿元人民币(约合42亿美元),同比增长16%,其中第四季度营收为75亿元人民币(约合11亿美元),同比增长7%。第四季度运营亏损25亿元人民币(约合3.632亿美元),同比收窄24%。

在财报发布后的电话会议中,龚宇谈及了长视频的市场格局。他说:“从用户端的流量份额到广告收入到会员收入,目前爱奇艺、腾讯视频加优酷占市场份额大概百分之八十几到九十几。所以这个格局已经是稳定的,而且没有发现有任何的迹象可以出现大幅度变化。”

院线电影囧妈网络免费播出 爱奇艺:不健康不可持续

对于头条系在春节期间免费播放院线电影,龚宇认为:“在春节期间,头条买了一部电影,未来可能买多部电影,这个电影是头部的院线电影,通过免费的模式给用户播放,依靠广告收入。我们认为这不是一个可持续的健康的商业模式。很明显,电影的三分钟成本要比综艺节目大数倍,甚至是数10倍,依靠广告的商业模式是不可能持续长久的。当然出于拉新用户等营销的目的,这么做是可以的。所以对于我们现在长视频的行业,不会产生模式上的变化和持续性的影响。”

院线电影囧妈网络免费播出 爱奇艺:不健康不可持续

龚宇还在电话会议中谈到了备受关注的超前点映。龚宇称超前点映这种模式目前来看是非常成功的,不过目前试水超前点映的电视剧很少,所以它占总收入的比例不高。未来超前点映会成为一种常态,变成一种经常的播出方式来把这个规模做大。

值得注意的是,超前点映推出之时备受质疑。有网友表示我愿意充会员,但我不愿意充了会员又要充钱再看剧。对于超前点映,你怎么看?

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看