您的位置: 首页 > 新闻 > 游戏整机 > 新闻详情

PS5/Xbox Series X详细规格泄露 索尼比微软性能强

时间:2020-02-18 15:27:11
  • 来源:3DM编译
  • 作者:文乐生
  • 编辑:乱走位的奥巴马

作为即将上市的次时代主机,PS5和Xbox Series X无疑是众玩家关注的焦点。今日,据外媒报道,一位自称为开发者的消息人士在论坛爆料,泄露了PS5和Xbox Series X的详细规格,让我们对于两台次时代主机的性能有了一定的了解。

消息人士称,他在一个拥有PS5和Xbox Series X开发者工具的第三方工作室担任游戏测试员。并且,他们正在使用的开发者版PS5为第二版,其拥有更换硬件的功能。而索尼已经将“调整”过的第三版PS5交付。

此次,他透漏了一份开发者版PS5和Xbox Series X的详细规格,从中我们可以了解到两台次时代主机的性能,可以说各有胜负。

PS5/Xbox Series X详细规格泄露 索尼比微软性能强

PlayStation 5

GPU: 12.6 TFLOPS(RDNA 1.5)

CPU: 3.6 GHz的AMD ZEN 2

内存: 18GB RAM,GDDR6 + 4 GB DDR4

存储: SSD 500 GB和5.5 GB / s的速度

带宽: 576 GB /秒

其他详细信息:专门用于光线跟踪的核心以及对3D音频的支持

Xbox Series X

GPU:11.8 TFLOPS(RDNA 1.5)

处理器:AMD Zen 2 3.7 GHz

内存: 16 GB RAM,GDDR6 + 4 GB DDR4

存储: 1 TB SSD,速度为3.8 GB / s

带宽: 596 GB /秒

其他详细信息:专门用于光线跟踪的核心

如同之前的泄露一样,两台主机都将配备AMD 7nm制程的Zen 2 CPU和Navi RDNA GPU,并且这次都用上了SSD高速存储。不过,PS5在浮点运算和SSD速度上都稍微占优,但Xbox series X拥有更高的主频和更大的存储容量。两者间的性能各有胜负,但考虑到发售日还早,这可能并不是最终的版本。

之前曾有报道称,由于硬件成本过高,索尼对于PS5的售价左右为难。开发者版本的性能很可能与最终的零售版有所差异,或许索尼会对存储等方面进行微调来保证硬件售价不亏太多。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看