我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏盘点>

最符合历史史实的游戏盘点 全战刺客信条让人沉迷

3dmgame.com 发布时间:2017-09-01 14:06 (网友评论) 作者:未知 编辑:liyunfei
分享到:
共 3 页/3条记录首页 1 2 3 下页 末页
游戏开发时很难把握像“历史”这样的变量。把历史放在第一位的游戏往往会变得过于复杂而不具趣味性。下面这些游戏准确而巧妙地描述了其它游戏中经常被歪曲或忽略的一些历史。

PC游戏总是充满了历史元素:纳粹、恐龙,核战等等。对于游戏开发者,游戏中历史的准确性并不总是会被优先考虑,即使是那些想要认真对待历史的人,也必须对现代学者所掌握的史实进行一些自由发挥,来保证游戏的趣味性。但大多数仅仅是对历史的认可(或者用流行文化带来的刻板印象作为出发点)的游戏和那些真正投入了足够的研究时间后加入了一些重要史实的游戏之间存在着明显的界线。

最符合历史史实的游戏盘点 全战刺客信条让人沉迷

当涉及到游戏开发时,很难把握像“历史”这样的变量。把历史放在第一位的游戏往往会变得过于复杂而不具趣味性,所以在此应强调:在一定程度上包含一些史实才可能成为真正有关历史的好游戏。而下面要介绍的这些游戏则准确而巧妙地描述了其它游戏中经常被歪曲或忽略的一些历史。

阿提拉:全面战争》——西罗马帝国的覆灭

游戏背景是在古典时代晚期到黑暗时代的过渡时期。《阿提拉》从全面战争系列低迷累人的战役中脱出,生动描绘出西罗马帝国在其暮年所面临的文化、政治和兵临城下的挑战。

最符合历史史实的游戏盘点 全战刺客信条让人沉迷

游戏并不是让玩家扮演愤怒的野蛮人,东征西战、四处掠夺来消除混乱无序,而是通过外敌不断的入侵来展现被入侵的根本原因——匈人的迁移与导致北境无法维持大量人口的气候变化。

《全面战争》系列中第一个模拟出了:不是所有社会群体都有固定的城市,而不同文化群体间形成的附庸关系则可能抑制战争的爆发。

刺客信条》系列——逼真的古代城市

《刺客信条》系列只有很少的剧情与正史有关(如《刺客信条Ⅰ》的马西亚夫围攻),但是游戏开发者不遗余力地重建了文艺复兴时期的佛罗伦萨和中世纪的耶路撒冷等大城市,使玩家在街道上漫步时,能通过建筑、人群甚至是很小的细节来感受到几百年前令人遐想的历史。

最符合历史史实的游戏盘点 全战刺客信条让人沉迷

十字军之王2》——中世纪西欧政治典范

游戏极好地模拟了公元1000到1400年的西欧政治的运作,采用了遗传、教育等系统。而通过战争、婚姻、暗杀等纷繁复杂的战略手段,玩家可在游戏内达成所选择势力的胜利。

最符合历史史实的游戏盘点 全战刺客信条让人沉迷

我们对现代的政治体系已经习以为常,但如果回到1150年的法国,我们大多可能在效忠某一位人,而不是一面旗帜或一个国家。游戏中,所有的头衔都有相对应的人物,他们相互制约相互算计来达到自己的目的。

一片富饶的国土可能被一个软弱的国王统治,而不毛之地的人民也能在伟大的国王带领下造就辉煌。虽然封建王权下的阶级制度在现代饱受争议,而贵族制度也是该制度的一大产物,但游戏模拟由玩家主导的开放性结局仍是一大亮点。

远征军:维京》——维京那些事儿

游戏制作者没有加入自己的刻板印象或偏见,从历史书中“抠出”了“一个维京人会做维京人该做的事”的世界。

最符合历史史实的游戏盘点 全战刺客信条让人沉迷

玩家需要调解王权制度下血系家族间的宿怨,并证明自己是强大且公正的统治者,不认为人民的追随是理所当然的。游戏甚至模拟了斯堪的纳维亚在臭名昭著的袭击后所受的影响,因此需要财富和俘虏来建造基础设施,才能迎来欧洲历史上最具影响力的三大王国的诞生。

更多精彩尽在 刺客信条专题:http://www.3dmgame.com/games/assassinscreed/

共 3 页/3条记录首页 1 2 3 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司