我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏前瞻>

《实况足球2018》前瞻:在年度游戏困境中谋创新

3dmgame.com 发布时间:2017-06-25 18:28 (网友评论) 作者:3DM新闻组-druiber 编辑:NT
分享到:
开发年度体育运动游戏在业内算是一大苦差事了。每年都做一款游戏,基本上没有什么喘息的空间,而且体育游戏还要在不断重复的基础上寻求创新。《实况足球2018》就面临着这些问题。

《实况足球2018》前瞻:在年度游戏困境中谋创新

开发年度体育运动游戏在业内算是一大苦差事了。每年都做一款游戏,基本上没有什么喘息的空间,而且体育游戏还要在不断重复的基础上寻求创新。体育游戏本就没有什么新创意和不同之处可言。重复之余寻求改进本就困难,光是一代一代做下来导致的一系列问题就很麻烦了。《实况足球2018》就面临着这些问题,今年的作品相对略显低调。

《实况足球2018》前瞻:在年度游戏困境中谋创新

但并不是说《实况足球2018》就比去年的作品要差,我在E3上有限的试玩时间并不能洞悉这款新作的方方面面。但是我得到了一个机会去体验Konami希望玩家注意到他们在引擎上的变化所带来的全新特性。那款已经连着打造了三款旧作的尘埃遍布的Fox引擎已经远去了,随之而来的是一个更具现代气息的新品,可以让开发者在新作上打造更加真实的画面。

《实况足球2018》前瞻:在年度游戏困境中谋创新

在视效上的变革是立竿见影的。《实况足球》系列的球员动画和物理基础控制从未像现在这样出色。球员的带球动作更加精确,而在防守时也同样出色。这款游戏如今给人感觉更加自然,虽然相比那个最大的竞争对手来说还略有不足。球员之间的身体接触总算不那么街机化了,但断球动作还是略显笨拙。

《实况足球2018》前瞻:在年度游戏困境中谋创新

带球是今年这款作品强调的重点,《实况足球2018》希望在游戏过程中让球员的脚下更加灵动。与前作不同,使用右摇杆可以精确调整你的移动方向,也会立刻让玩家上手并接受。这种感觉非常的重要,Konami明显花费了很多时间去调校这种控制感。玩家会感觉带球和摆脱对方的防守变得容易了,但也使得断球问题更加突出了。

《实况足球2018》前瞻:在年度游戏困境中谋创新

虽然对带球控制进行了微调,但《实况足球2018》的节奏还是偏快,如果是系列的老玩家,应该不用担心这些改动。每场比赛的节奏依然是种电光火石的感觉,玩家还没反应过来就丢掉了球权,从前场被压到了后场。远射的感觉依然很棒,《实况足球2018》并没有让那些绿茵场老手感到陌生。

但当游戏节奏慢下来的时候,一些游戏改动就很明显了。Konami升级了定位球系统,针对玩家提出的瞄准和辅助系统进行了改进。任意球的感觉更像《FIFA》了,更强调空间意识,而非简单粗暴地给你的射门方向做个记号。点球也受益于这个系统,有点接近于EA这些年的改进,越来越真实了。

这些都是一些小改动,本质上来说还是跟以前差不多的。另外Konami还在MyClub上有一些改进,加入了一些奇怪的球员(博尔特踢球?有点过了)。一款年度游戏想要在E3这样的展会上立足是很难的,但《实况足球2018》还是有着独到的乐趣所在。

更多精彩尽在 实况足球2018专题:http://www.3dmgame.com/games/pes2018/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司