我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

国产游戏空余恨:往事已成空 还如一梦中!

3dmgame.com 发布时间:2017-09-01 12:02 (网友评论) 作者:3DM网游组-牧师格雷 编辑:牧师格雷
分享到:
共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页
近年来,国外游戏大作频频,而国产游戏却不容乐观。而我们则不禁想要呐喊一句:国产游戏到底怎么了?国产游戏还能不能活下去?!

说到国产游戏,很多玩的第一印象是:烂,坑钱!纵观这几年出自国产的游戏,能得到玩家们认同的,屈指可数。

当下来看,中国很多家公司都拥有自产游戏的能力,但游戏推出之后往往不会受大众的欢迎。很多的国产游戏都是照搬国外大作的套路,除了界面和内容模型的替换,游戏的玩法和套路一成不变。

拿RPG游戏来讲,剧情、打怪、捡宝、升级是这类游戏的核心内容。但是,剧情怎么写,如何取材;做什么样的怪物,是否添加一些较深刻的背景;物品如何获取,可以产生哪些作用;等级提升速度如何限制,通过什么渠道可以加快or减少角色升级的速度,都是值得缜密思考的点。

创作取材以及剧情

在剧情方面,玩家公认做得比较好的国产游戏是《仙剑奇侠传》系列。爱情作为人类永恒不变的话题,在游戏中用合理的艺术手法表现出,可以让非常多的玩家产生共鸣。不论是仙剑1的“宿命”,还是仙剑3的“轮回”,抑或仙剑4的“寻仙”,都能发掘出玩家内心深处情感的悸动,不得不佩服仙剑剧情创作的功底。

国产游戏:往事已成空 还如一梦中

仙剑奇侠传三:景天与唐雪见

国产游戏:往事已成空 还如一梦中

仙剑奇侠传四:云天河与韩菱纱

说到游戏的取材,很多游戏的创作团队都会优先考虑中国古代的神话传说,腥风血雨的江湖轶事,或者荡气回肠的历史故事。

在这三者之间,RPG游戏取材最多的,便是三国系列的题材。在早些年,国产的单机游戏《三国赵云传》便是一个好的开始。

在SLG游戏方面,国产游戏《三国群英传》系列最具代表性。其中《三国群英传2》到现在,依然有大量的MOD出产。但从2002年起,随着网游《传奇》的火爆,以及盗版游戏的崛起,让这些厂商在游戏市场无立锥之地。

国产游戏:往事已成空 还如一梦中

三国群英传2代R110 懂的自然懂

共 6 页/6条记录首页 1 2 3 4 5 6 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司