我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

冯小刚:中国这么多垃圾电影 因为垃圾观众太多

3dmgame.com 发布时间:2017-06-18 21:18 (网友评论) 作者:看似平凡 编辑:skylark
分享到:
向来有“小钢炮”之称的冯小刚火力全开。对于观众常吐槽的垃圾电影太多,冯导称是垃圾观众的存在才形成了那么多垃圾电影,现状就是“往往垃圾电影的票房还很好!”

18日,第20届上海国际电影节,向来有“小钢炮”之称的冯小刚火力全开。对于观众常吐槽的垃圾电影太多,冯导称是垃圾观众的存在才形成了那么多垃圾电影,现状就是“往往垃圾电影的票房还很好!”

3dmgame

6月18日,第20届上海国际电影节的首场金爵电影论坛就以“用工匠精神,打造中国电影”为题,邀来导演冯小刚、陈可辛,以及北大教授戴锦华和作家张大春展开讨论。

一贯敢说敢言的导演冯小刚金句频出,“中国怎么这么多垃圾电影,还不是因为有那么多垃圾观众。你不去捧场,就没这东西,往往垃圾票房还很好。”

在谈到观众和导演的关系时,冯小刚直言,观众并不是导演的上帝,而是导演的对手,导演要想着我怎么去征服你,用影片和诚意去打动观众。

在谈到冯导执导的影片《芳华》时,他说,这次是自个出资拍的,"赔了也是我自个的事儿,不糟蹋他人钱,挺好的。”

在他的影片《芳华》中,几乎全是新人。对此冯小刚解释,并非是为了本钱考量,首要仍是不愿意跟大明星废话,"你说一谈剧本,大明星后边跟着、六个人,跟警卫似的,怎样谈剧本啊。这帮大明星,提早三天进组算仗义的了。”

有网友认为冯小刚的言论“话糙理不糙”,认为他说得很有道理。也有网友称,没有垃圾资本和垃圾导演,也出不了垃圾电影,冯导这是在甩锅啊!

对于冯小刚的炮轰,北大教授戴锦华反驳:“责任当然不在观众,而是影视资本的高度垄断”。戴锦华称是太多的院线掌握了话语权,高度垄断造就了观众选择实在有限,他们本身是被动而无奈。

3dmgame

3dmgame

3dmgame

3dmgame

3dmgame

3dmgame

3dmgame

3dmgame

火爆视频

更多>>

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司