您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

电子行驶证年底前全国全面推广:但纸质版千万不能扔

时间:2024-06-13 15:56:11
  • 来源:快科技
  • 作者:落木
  • 编辑:早晨

快科技6月13日消息,继电子驾驶证全面推广后,电子行驶证也要来了。

据“人民日报”今日报道,记者从公安部发布会上了解到,今年7月1日起,电子行驶证将在全国60个城市先行试点,为确保应用效果,60个试点城市发放的电子行驶证在全国范围内有效。

但需要提醒的是,按照道路交通安全法规定,纸质行驶证应当随车携带,电子行驶证主要应用于相关窗口业务办理。

官方表示,在全面实现机动车检验标志、驾驶证电子化基础上,推行机动车行驶证电子化,更加便利群众企业使用交管电子证照办理车辆登记、违法处理、事故处理等公安交管窗口业务。

并积极拓展办理客货运输证照、保险理赔、车辆抵押、二手车交易等应用场景,减少需提交的纸质材料,更加便利群众和企业办事。

电子行驶证年底前全国全面推广:但纸质版千万不能扔

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+