您的位置: 首页 > 新闻 > 高新技术 > 新闻详情

龙芯中科宣布 将构建独立于欧美体系的自主生态

时间:2022-01-14 18:02:54
  • 来源:凤凰网科技
  • 作者:凤凰网科技
  • 编辑:liyunfei

在龙芯中科首届LoongArch生态创新大会上,龙芯中科技术股份有限公司董事长胡伟武表示,龙芯中科将携手合作伙伴,构建独立于Wintel体系(微软-英特尔)和AA体系(Android-ARM)的自主生态。

龙芯中科宣布 将构建独立于欧美体系的自主生态

胡伟武表示,一个优秀的生态有三个主要特点:一是开放,越开放合作伙伴越多;二是兼容,把合作伙伴的工作形成合力;三是优化,通过系统优化而不仅仅是CPU升级来提高性能。

龙芯中科从去年开始牵头成立了龙芯生态适配服务产业联盟,目前已经有70余家适配中心和相关机构加入。

龙芯中科宣布 将构建独立于欧美体系的自主生态

目前,基于龙芯LoongArch自主指令集已经初步构建了基础软件技术体系。包括BIOS、内核、GCC编译器、LLVM编译器、GoLang编译器、Java虚拟机、JavaScript虚拟机、.NET虚拟机、浏览器、媒体播放器、图形库、KVM虚拟机等操作系统核心模块已经完成向LoongArch的迁移,并集成在龙芯基础版操作系统Loongnix中提供给生态伙伴。

统信操作系统、麒麟操作系统、龙蜥操作系统、WPS办公软件、微信、360浏览器等均已支持LoongArch。通过二进制翻译支持了X86/Linux平台和X86/Windows平台的部分应用以及X86/Windows平台的大量打印机外设。未来,龙芯将推出基于LoongArch的充分考虑兼容需求的自主编程框架。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+