您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

世卫将南非新发现毒株命名为Omicron 大量突变令人担忧

时间:2021-11-27 09:38:00
  • 来源:快科技
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:newtype2001

新冠德尔塔毒株仍在肆虐中,昨天南非又发现新型变异新冠病毒,全球脆弱的神经再次绷紧。

综合国内媒体报道,当地时间11月26日,世卫组织举行紧急会议,讨论B.1.1.529新冠变异毒株。会后世卫组织发布声明,将其列为“需要关注”的变异株(Variant of Concern),并命名为Omicron(希腊字母表的第15个字母)。

世卫组织在声明中指出,南非于11月24日首次将其报告给世卫组织,首个感染该变异株的样本采集时间是11月9日。该变异株包含大量突变,其中一些令人担忧。

世卫将南非新发现毒株命名为Omicron 大量突变令人担忧

初步研究表明,与其他“需要关注”的变异株相比,该变异株导致人体再次感染病毒的风险增加。目前,南非几乎各省份感染该变异株的病例数量都在增加。

为防止新冠病毒变异株B.1.1.529的传播,美国将从11月29日开始对来自南非、博茨瓦纳、津巴布韦、纳米比亚、莫桑比克等8国的公民实施旅行限制。

此前,英国卫生安全局将其描述为“迄今为止最糟糕的一种”,与其他变异株相比刺突蛋白变化更多,突变数量是目前占主导地位的德尔塔毒株的两倍。

英国卫生大臣贾维德称,“该变异毒株可能比Delta变异毒株传播性更强,且目前的疫苗对其效果可能不显著。”并表示将暂停包括南非、纳米比亚等6个国家所有的入境航班。

据悉,英国25日最先宣布暂停从南非、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、津巴布韦、斯威士兰飞来的航班,从这些地区回国的英国旅客必须接受隔离。

随后,加拿大宣布禁止来自南部非洲地区7个国家的人员入境,土耳其宣布禁止非洲5国民众赴土耳其旅行,瑞士禁止来自非洲南部地区的直飞航班入境。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+