您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

世界大学排名出炉 MIT蝉联10年登顶清北进入前20

时间:2021-06-09 11:11:33
  • 来源:互联网
  • 作者:财经网
  • 编辑:陶笛

6月9日今天,来自世界高等教育研究机构QS (Quacquarelli Symonds)发布了最新2022QS世界大学排名。据悉,今年的排名共有1300所院校上榜,是QS有史以来规模最大的一次世界大学排名。

世界大学排名出炉 MIT蝉联10年登顶清北进入前20

值得关注的是,在本次排名中,清华大学和北京大学首次跻身世界前20名。其中,清华大学为世界第17名,亚洲第3名,北京大学为世界第18名,亚洲第4名。此外,另有复旦大学、浙江大学等多所中国高校上榜。

位列第一的是美国MIT麻省理工学院,这也是该校连续10年霸榜了。

此外,TOP10名校中没有新的进入者,其中美国大学占了5个,英国占了4个,瑞士占了1个。

亚洲排名最高的是新加坡国立大学,位列11位,新加坡南洋理工大学位列12位。

中国排名最高的是清华大学,位列17位,其次是北京大学,位列18位,这也是北大首次进入TOP20名校。

世界大学排名出炉 MIT蝉联10年登顶清北进入前20

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+