您的位置: 首页 > 新闻 > 手机生活 > 新闻详情

我国每GB流量费降了82% 户均宽带费每月35.3元

时间:2020-12-08 16:44:04
  • 来源:快科技
  • 作者:宪瑞
  • 编辑:liyunfei

中国信通院日前发布了《中国信息消费发展态势报告(2020年)》,显示每GB流量费平均从22.3元降至4.1元,减少了81.8%。

我国每GB流量费降了82% 户均宽带费每月35.3元

根据报告,三年来我国持续开展“宽带中国”行动,扎实推进网络提速降费工作,不断提升网络支撑能力,推进资费水平下降,促进信息消费主体快速扩张、应用不断拓展。

目前,我国已建成大容量、高速率、高可靠的信息通信网络,所有地级市已实现光纤宽带和4G网络全覆盖,5G基站规模超60万个,全国网民规模突破9亿。

上网速率大幅提升,我国固定宽带平均下载速率超43Mbps,是2017年的2.3倍。

4G网络平均下载速率超29Mbps,是2017年的1.6倍,处于全球中上水平。

资费下降普惠民生,截至8月,我国固定宽带月户均支出为35.3元,较2017年底下降19.2%,较去年同期下降1.4%,移动流量平均资费水平从2017年底的22.3元/GB下降至4.1元/GB,降幅达81.8%。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+