您的位置: 首页 > 新闻 > 电脑配件 > 新闻详情

兆芯今年将推出独立显卡:70W功耗 填补国内空白

时间:2020-07-08 20:04:14
  • 来源:微博
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

近年来国产通用CPU突飞猛进,如龙芯、飞腾、申威、兆芯、鲲鹏等都有不错表现,而且在x86、ARM、MIPS等各架构都有覆盖,但我国GPU的发展基本上还是一片空白。近日兆芯官网上线了一个名为“实事求是浅谈信创 CPU”演讲视频,视频中提到了推出独立显卡的计划。

兆芯今年将推出独立显卡:70W功耗 填补国内空白

视频介绍称,兆芯将推出面向笔记本和Pad的产品,面向便携式设备细分领域。另外,兆芯还将推出一个多核服务器产品,官方称其整体水平相当于英特尔中高端。最后,兆芯还将推出一款独立显卡,台积电28nm工艺,70W左右功耗,官方称基本上填补了国内空白。从发布时间上来看,兆芯GPU最快今年年底,最慢明年年初就会与大家见面。

兆芯今年将推出独立显卡:70W功耗 填补国内空白

在CPU方面,兆芯在今明两年也有两款新品发布,一款是面向低功耗的笔记本、平板电脑领域,将会继续采用台积电16nm工艺,4核心,主频达到2.0GHz,集成了DX12 GPU核心,功耗仅为15W。

另一款则是面向服务器领域的CPU,同样是台积电16nm工艺,最多可达到16核心,主频超过2.0GHz,支持八通道DDR4内存、128条PCIe 3.0通道,支持双路并行,兆芯称,这颗芯片可以达到Intel中高端至强产品的水准。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+