您的位置: 首页 > 新闻 > 手机生活 > 新闻详情

余承东:苹果低成本产品卖很贵 华为成本高却卖得便宜

时间:2020-04-09 21:19:11
  • 来源:网易科技
  • 作者:网易科技
  • 编辑:豆角

华为P40系列国行版已正式发布。华为消费者业务CEO余承东今天接受了网易科技等媒体的采访,在采访中余承东提到华为相机远远领先同行业,华为P40 Pro仅相机部分成本就100美元,非常贵,但盈利非常低。

余承东:苹果低成本产品卖很贵 华为成本高却卖得便宜

余承东表示,华为相机设计整个同行都在学习,相机远远领先同行。“我也知道同行投入很多精力在追赶,但我们一直在领先。”

据其透露,华为P40 Pro仅相机这一部分的成本就100美元。“仅相机成本就非常贵,但大家看我们销售毛利是非常低,盈利非常低。苹果是低成本的东西卖的很贵,华为成本非常高的东西,卖的非常便宜了。”余承东感慨道。

余承东表示华为一直在研发投入上有着高投入,2019年华为研发费用就1317亿元,约合185亿美元,营收占比15.3%,在全球排名第三。

目前,华为在全球持有超过8.5万件专利,其中90%的都是发明专利,2019年在欧盟专利申请量达到了3524件,位列第一。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看