您的位置: 首页 > 新闻 > 电视剧 > 新闻详情

吃相太难看 爱奇艺优酷等11家视频音频网站被约谈

时间:2020-04-09 17:48:40
  • 来源:微博
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

近日浙江省消费者权益保护委员会根据前期对爱奇艺、腾讯视频、优酷、芒果TV、搜狐视频、腾讯体育、PP视频、乐视视频和哔哩哔哩九大视频平台,以及喜马拉雅和蜻蜓FM两大音频平台的会员消费体验结果,对上述存在问题的视、音频网站进行约谈并提出整改意见。增设收费项目,对安卓、iOS消费者同片不同价,涉嫌价格歧视等九大问题曝光。

吃相太难看 爱奇艺优酷等11家视频音频网站被约谈

浙江消保委就发现的问题提出九方面整改意见:

自动续费扣款未提醒。浙江消保委要求网站在会员自动续费到期前3日内通过有效方式提醒消费者即将扣费,并得到消费者同意才能扣款。

默认勾选自动续费,开通容易取消难。浙江消保委建议有关网站取消默认勾选;不得通过技术手段引导消费者选择平台推荐选项,对选择项实现单页全显功能;设置一键开通服务时设置一键取消服务。

增设收费项目。浙江消保委表示有关视、音频网站应采取有效措施,切实解决多项收费、多头收费等“吃相难看”问题,确保会员服务透明、公平、诚信。

购买的付费节目不能全屏观看。浙江消保委提出经营者应按合同内容全面履行义务,否则应担责。

信息收集授权形同虚设。浙江消保委提出除国家法律法规规定的范围外,不得强制获取消费者个人信息;收集时应向消费者明示收集内容和使用范围。

充值金额固定,退余额渠道不通畅,且充值余额安卓、iOS客户端不通用。浙江消保委要求网站向消费者提供可自由选择充值金额的渠道,使消费者所购买的项目和充值金额可以相互匹配;同时切实保障消费者的财产权和公平交易权,以显著的方式向消费者明示充值余额退款渠道,确保账户余额可及时退回。

部分视、音频网站中对安卓、iOS消费者同片不同价,涉嫌价格歧视。浙江消保委表示各平台不得在价格上歧视消费者,进行区别对待,应保证消费者购买的服务价格一致。

个别App内广告导向“微商”,且客服无法提供相应证明文件。浙江消保委提出应建立、健全互联网广告业务的承接登记、审核、档案管理制度;完善售后服务,为消费者提供便捷的投诉渠道。

上述问题中除了安卓、iOS平台收费问题的根源是苹果收成30%导致的,其他几条都跟视频、音频网站自身有关,尤其是免广告、跳广告等宣传容易误导消费者,而增收额外的收费项目也容易引起消费者反感。今年初火爆的电视剧《庆余年》中,腾讯等网站创造了VIP会员也要超前点播等收费方式,引起网络热议,很多消费者都反对这种VIP收费之外额外收费的做法。

吃相太难看 爱奇艺优酷等11家视频音频网站被约谈

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看