您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

春季全国平均招聘月薪8821元 10个行业薪酬过万

时间:2020-04-08 17:46:36
  • 来源:智联招聘
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

近日智联招聘发布《2020年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》。2020年春季全国白领46.3人竞争一个岗位;全国平均招聘月薪8821元,环比微降,同比上升;网络游戏行业薪酬回落,基金/证券/期货/投资行业薪酬重回第一。

报告显示,全国38个主要城市的平均招聘薪酬为8821元/月,本季度平均薪酬绝对值环比下降0.1%,同比上涨9.6%。从在线职位的薪酬分布情况来看,8000元/月以上的薪酬区间占比继续保持第一位,占职位总量的38.7%;其次是平均月薪在4001-6000元之间的职位,数量占职位总量的28.1%。

春季全国平均招聘月薪8821元 10个行业薪酬过万

从各个城市平均薪酬水平来看,2020年春季除北京、上海、深圳、广州、南京、武汉、东莞、重庆、成都、济南、郑州和哈尔滨等12座城市的平均月薪环比小幅上涨,其他城市的平均月薪环比都有不同程度的下降。

分行业来看,基金/证券/期货/投资行业以12286元的平均月薪位列第一,由上季度第三名上升至本季度榜首。

春季全国平均招聘月薪8821元 10个行业薪酬过万

此外,信托/担保/拍卖/典当、网络游戏、跨领域经营、银行、专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)、保险、中介服务、计算机软件、学术/科研等10个行业薪酬过万。

整体来看,职位供给量和简历投递量同比降幅较大的行业包括受疫情冲击较大的教育/培训/院校、酒店/餐饮、娱乐/体育/休闲等,以及近两年发展增速放缓的IT/互联网、金融、贸易/进出口等领域。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看