您的位置: 首页 > 新闻 > 手机生活 > 新闻详情

Exynos 990因性能不如骁龙865遭弃用 三星员工:感到丢脸

时间:2020-04-03 16:58:35
  • 来源:快科技
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:乱走位的奥巴马

三星Galaxy S/Note“下双黄蛋”的做法已经沿用很久,即面向不同的市场分别搭载骁龙和Exynos两套处理器,同时基带、CMOS等元件也总是略有不同。

Exynos 990因性能不如骁龙865遭弃用 三星员工:感到丢脸

得益于三星LSI团队的精细调教,两颗旗舰SoC的性能方面的差异很小,甚至Exynos在部分子项上还略有领先。然而,进入骁龙865和Exynos 990这一代,事情似乎出现了戏剧性变化。

今年Galaxy S20系列在韩国发售时选择搭载骁龙865,而非惯常的自家Exynos。据外媒报道,三星移动部门表示,数次性能评估均发现Exynos 990达不到预期,骁龙865综合能效更具优势。

由于5G手机对三星来说至关重要,故做出更稳妥、更具竞争逻辑的选择。报道称,负责研发Exynos的三星LSI韩国团队、美国团队的同事表示感到“丢脸”,尽管他们试图说图移动部门收回成命,然而这并未发生。

从规格上看,Exynos 990采用自研双大核+2x A76+4x A55的CPU设计,GPU配合Mali G77 MP11,7nm EUV工艺,外挂Exynos 5123全网通5G基带。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看