您的位置: 首页 > 新闻 > 手机生活 > 新闻详情

华为2019年净利润627亿元 智能手机发货量2.4亿台

时间:2020-03-31 17:46:48
  • 来源:微博
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

今日(3月31日)华为公布2019年年报。年报显示华为2019年全年营收8588亿元人民币,同比增长19.1%,净利润627亿元人民币,经营活动现金流914亿元,同比增长22.4%。

2019年华为持续投入技术创新与研究,研发费用达1,317亿元人民币,占全年销售收入15.3%,近十年投入研发费用总计超过6,000亿元人民币。

华为2019年净利润627亿元 智能手机发货量2.4亿台

华为轮值董事长徐直军表示:“2019年对华为来说是不平凡的一年,在极为严苛的外部挑战下,全体华为员工团结一致,聚焦为客户创造价值,赢得广大客户和伙伴的尊重和信任,整体经营稳健。”

2019年,在运营商业务领域,华为引领5G商用进程,与全球运营商一起设立了5G联合创新中心,持续推动5G商用和应用创新;推出RuralStar系列解决方案,有效解决偏远、边际覆盖难题,累计为超过50个国家和地区的4,000多万偏远区域人口提供移动互联网服务,实现销售收入2,967亿元人民币,同比增长3.8%。

企业业务助力行业客户数字化转型,打造数字世界底座。全球已有700多个城市、世界500强企业中的228家,选择华为作为其数字化转型的伙伴;华为首次发布了计算产业战略,致力于成为智能世界的“黑土地”,推出全球最快昇腾910 AI处理器及AI训练集群Atlas 900,实现销售收入897亿元人民币,同比增长8.6%。

消费者业务领域保持稳健增长,智能手机发货量超过2.4亿台,PC、平板、智能穿戴、智慧屏等以消费者为中心的全场景智慧生态布局进一步完善,实现销售收入4,673亿元人民币,同比增长34%。

徐直军强调:“面对未来更趋复杂的外部环境,我们唯有持续提升产品和服务的竞争力,聚焦为客户和社会创造更大价值、开放创新,才能抓住行业数字化、智能化的历史机遇,实现持续稳健的发展。”

华为2019年净利润627亿元 智能手机发货量2.4亿台

徐直军表示2019年是华为最具挑战性的一年,但还有5月16日之前的快速增长阶段,还有大量的储备应对客户需求。2020年是华为公司最艰难的一年,全年都处于实体清单之下,产业界预测华为的储备也快要用完了,2020年也是检验华为供应连续性能否保证的关键一年。

此外徐直军表示,新冠肺炎疫情又是华为没有预料到的,带来的全球经济衰退、需求放缓等一系列问题,是2020年没有预测到的新的挑战。全球疫情还在发展,首先要确保员工的安全,现在没有精力、也很难做出全年的预测。徐直军说:“2020年我们力争活下来,希望明年还能发布年报。”

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看