您的位置: 首页 > 新闻 > 电视剧 > 新闻详情

Netflix四季度营收54.7亿美元 新增付费用户近876万

时间:2020-01-22 21:24:50
  • 来源:网易
  • 作者:全天候科技
  • 编辑:豆角

面对迪士尼和苹果这类新近试水流媒体服务的强敌,Netflix的表现并没有让投资者太放心。

Netflix四季度营收54.7亿美元 新增付费用户近876万

美东时间21日周四盘后公布的财报显示,2019年第四季度,四季度在美国以外的全球市场订阅用户增长优于预期,但在美国本土,面对不约而同在去年11月推出的迪士尼流媒体服务Disney Plus和苹果的Apple TV Plus,Netflix的用户增长明显逊于预期,比市场预期少增30%。Netflix预计的今年一季度新增用户还比市场预期少增11%。

财报主要数据如下:

四季度Netflix净增加付费订阅用户接近876万,该公司自己的预期为760万,市场共识预期765万,

四季度Netflix在美国市场新增付费用户42万,市场预期60.225万,Netflix自身预期60万,当季美国以外的海外市场新增用户833万,市场预期715万,Netflix预期700万。

四季度Netflix营业收入54.7亿美元,市场预期54.5亿美元,Netflix的预期为54亿美元。

四季度GAAP下Netflix每股收益(EPS)1.3美元,市场预期0.53美元,Netflix此前预期0.51美元。

Netflix称,除美国与加拿大以外,全球其他地区的净增加付费用户都创新高。大部分新增用户都在海外地区,海外付费用户合计达到1.06亿。

在业绩指引方面,Netflix预计2020年第一季度EPS为1.66美元,营业收入57.3亿美元,新增付费用户700万,而分析师预计EPS为1.20美元,营业收入57.6亿美元,新增用户786万。

Netflix还预计,一季度自由现金流净流出17亿美元,2020年全年约净流出25亿美元,但仍希望未来会朝着现金流净流入“缓慢前进”。

Netflix在致股东信中解释,美国和加拿大用户增长缓慢源于Netflix最近涨价,以及新近上线了竞品流媒体平台。在美国以外地区,竞品带来的影响更为微弱。

而评论指出,值得一提的是,迪士尼这样的Netflix对手还没有在全球范围推出流媒体竞品。

公开报道显示,除了美国,Disney Plus目前已经登陆加拿大、澳大利亚和新西兰,将在3月24日登陆英国、法国、德国、意大利、爱尔兰、西班牙、奥地利和瑞士。Apple TV+目前覆盖100多个国家地区。Netflix目前可在190多个国家收看,在美国的标准套餐收费为每月13美元。Apple TV+每月收费5美元,在部分苹果设备上可免费享受服务一年。Disney+在美国和加拿大每月收费7美元,捆绑ESPN+和Hulu的套餐每月收费13美元。

investing.com分析师Haris Anwar评论称,流媒体服务的大规模内容和营销预算只有在新增订阅用户强劲增长时才是合理的,若不能获得这样的用户增长,股价就会反映这种烧钱的现实。

四季度财报公布后,Netflix股价盘后震荡,先是跌幅迅速扩大,一度跌超1%,此后又转涨,到发文时,盘后已经涨超2%。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看