您的位置: 首页 > 新闻 > 电影 > 新闻详情

魅族李楠评《流浪地球》:抄的经典套路 但这不是贬低

时间:2019-02-10 19:57:09
  • 来源:IT之家
  • 作者:小白
  • 编辑:豆角

国产科幻电影《流浪地球》自上映以来,口碑、票房双丰收;虽然不是第一个票房突破10亿大关的电影,但是是目前票房累计最高电影。据猫眼实时票房数据显示,截止今天上午9点25分,《流浪地球》累计票房16.86亿元。

魅族李楠评《流浪地球》:抄的经典套路 但这不是贬低

近日,魅族李楠在知乎上发表了自己对《流浪地球》的看法。

魅族李楠评《流浪地球》:抄的经典套路 但这不是贬低

李楠表示,其实《流浪地球》里面全是抄的经典的电影套路。但是这不是贬低,说明我们导演的眼界和以前不一样了。问题是过程的演进和人物的成长处理得有点生硬,这是抄最常见的问题,不过以后一定会处理的越来越好。另一方面,《疯狂的石头》(宁浩导演)、《阳光灿烂的日子》(姜文导演)、《重庆森林》(王家卫导演)这种天才爆发的作品,你就打死都不会有这种感觉。

《流浪地球》讲述了太阳老化,地球气候巨变,太阳即将毁灭,面对绝境人类不得不移居地下,全球发起“流浪地球”计划,建造一万座行星发动机,驱使地球离开太阳系。为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,流浪地球时代的年轻人挺身而出,展开了争分夺秒的生死之战。但从预告中来看,这个过程并不是一帆风顺,行星发动机组故障的数量逐渐增多,没有人知道地球将会面临什么样的未来。

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+