您的位置: 首页 > 新闻 > 电影 > 新闻详情

春节档第一名 电影《流浪地球》票房已破16亿元

时间:2019-02-10 08:14:59
  • 来源:快科技
  • 作者:快科技
  • 编辑:豆角

2月10日凌晨,电影《流浪地球》官方微博宣布,电影流浪地球票房已经突破16亿元。猫眼电影数据显示,截至2月9日22时,2019年春节档总票房突破50亿元。其中电影《流浪地球》以16亿元居首,成为目前春节档口碑和票房双料冠军。

春节档第一名 电影《流浪地球》票房已破16亿元

据悉,电影《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,讲述了在不久的将来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。该片于2019年2月5日(大年初一)在中国大陆上映。

北京大学中文系教授戴锦华表示,这是一个‘愚公移山’的故事。不仅是人类自救,而且是和地球一起逃离的故事,同时它仍然是父子故事,但父子故事放在了中国的血缘当中。

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+