您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

斗鱼雪MM口嗨被封禁怎么回事 革命烈士是那么好调戏的?

时间:2018-11-05 13:55:10
  • 来源:互联网
  • 编辑:liyunfei

近来斗鱼上接连有主播因为各种原因被封,其中最大牌的就是发姐了。因为曾经调侃南京大屠杀,视频被人扒出后直接永封。但仍有一些主播没有这方面的意识,游戏一时玩嗨了就胡乱口嗨,导致直播间被封。

斗鱼雪MM口嗨被封禁怎么回事 革命烈士是那么好调戏的?

斗鱼的雪MM就是如此,在直播过程中因一时口嗨调戏了革命烈士刘胡兰,被超管警告之后仍然没有意识到不对,虽然严格来说后来并没有说什么过激的话,但在抓住小辫子的网友和汹涌的舆情之下,直播间还是被超管封了。

据网友爆料,雪MM当时是想说花木兰替父从军,但因为没文化给说成了一位女英雄。很多粉丝认为这没什么,并为雪MM鸣不平,怒喷超管。但也有网友表示,说错了就该道歉,但雪MM却没一点道歉的态度,还继续没事人一样坐着玩游戏,被封是活该。

斗鱼雪MM口嗨被封禁怎么回事 革命烈士是那么好调戏的?

斗鱼雪MM口嗨被封禁怎么回事 革命烈士是那么好调戏的?

雪MM被封的过程大致是这样的,她在做直播效果时,莫名其妙蹦出了一句“刘胡兰替父从军”(当时应该是想说花木兰),随后意识到自己说错了,但由于她并不知道刘胡兰是谁,就问了弹幕,不过她的用词很有问题“是个什么东西?”弹幕清一色打出“刘胡兰是抗日的”,雪MM又跟了一句“原来刘胡兰是抗日女英雄啊”。

雪MM前半程的替父从军这些都还好,问题就是这个“是个什么东西”,不敬、侮辱,而且雪MM显然也没意识到自己的用词问题,从始至终没有道歉,好像在她的意识里,用“什么东西”来代指是理所当然的。直播间说出这样的话来,在直播界这么敏感的时期,想必雪MM直播房间整改并为这件事道歉是必须要做的事情了。

斗鱼雪MM口嗨被封禁怎么回事 革命烈士是那么好调戏的?

对于口嗨革命烈士的事,斗鱼雪MM也进行了道歉:昨天在直播里一时语快口误,把英雄人物的名字说错了,这是我个人的问题,我真心道歉。

同时雪MM也表示,自己绝对没有任何不敬之意,看了直播的水友应该都知道。“我会在今后的直播中更加严于律己,谨慎措辞,希望大家原谅。”

在雪MM道歉后,被封禁的直播间很快恢复了正常。虽然没闹出什么大事,但现在的平台对于旗下主播的言行举止也是越来越关注,一旦有问题也是会迅速下架并且进行一个教育批评。也希望今后的直播平台能够越来越好,正能量主播多一点,为博人眼球的跳梁小丑能够少一点。

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

最新评论