您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

国外物理学家:我们的宇宙并不是电脑模拟程序

时间:2017-10-08 10:42:19
  • 来源:互联网
  • 作者:skylark
  • 编辑:豆角

埃隆马斯克曾说过,我们现在生活的世界可能是一个虚拟的模拟世界。然而最新的研究证明,当今的宇宙是不可能由巨型计算机模拟的。

3dmgame

现在你可以放松了。英国牛津大学的一队理论物理学家研究后发现,生命和现实是不可能由巨型计算机模拟的。Zohar Ringel、Dmitry Kovrizhi在科学期刊《Science Advances》上发表的一篇论文中指出,用量子蒙特卡罗方法模拟量子霍尔效应,在理论上是不可能的,始终无法做到稳定。

所谓量子霍尔效应(Quantum Hall Effect),是量子力学版本的霍尔效应,需要在低温强磁场的极端条件下才可以观察到,此时霍尔电阻与磁场不再呈现线性关系,而出现量子化平台。

这是因为,计算的复杂性会随着粒子数量的增加,而呈现指数级增长,也就是每增加一个例子,计算资源就要翻番。

研究计算发现,仅仅是存储200个左右电子的全部信息,所需计算机内存就超过了当前宇宙的原子总数。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
分享:

热门评论

最新评论

3DM自运营游戏推荐 更多+