我的位置:3DM首页>资讯首页>原创精品>

诸神的黄昏谱写游戏史诗 北欧神话在游戏中的运用

3dmgame.com 发布时间:2017-03-24 10:50 (网友评论) 作者:神狗XX 编辑:神游玉间
分享到:
共 13 页/13条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下页 末页
北欧神话并不是世界最主流的神话体系之一,不过它也对游戏行业产生了深远的影响,你对北欧神话在游戏中的运用了解多少呢?

北欧神话作为一个世界著名的神话体系一直被广泛用于影视、文学作品,其中不乏如《雷神》、《加勒比海盗》、《dnd》还有《龙族》等大家耳熟能详的作品。

而近日发售的游戏《巨魔与我》主人公之一的troll,跟北欧神话中的巨人族也是有着千丝万缕的关系,包括《维京人:中庭之狼》也与北欧神话有着很大关联,那么北欧神话在游戏中有哪些运用呢?

今日深夜解锁的《维京人:中庭之狼》

北欧神话是斯堪的纳维亚地区所特有的一个神话体系,其形成时间晚于世界上其他几大神话体系,北欧神话的口头传播历史可追溯到公元1-2世纪,首先在挪威、丹麦和瑞典等地方流行,公元7世纪左右随着一批北上的移民传至冰岛等处,后一直流传至今。

因为笔者在下面会跟大家分享的东西涉及到很多关于北欧神话的内容,为了让大家没有阅读困难,笔者下面会挑重点讲一下北欧神话的世界观。

北欧神话中涉及到很多人名地名,为了让大家方便记忆,一些无关紧要的名词笔者就用英文写,大家记不住就一带而过即可,一些重要的名词笔者就用中文。

在北欧神话中,世界是早就已经存在的,世界的北方名叫Niflheim称为雾之国(更为著名的名字是尼伯龙根)有大片的冰雪区域,世界南方叫Muspelheim,是火之国,火巨人叙尔特掌管这里。

在某个时候,世界核心地带出现了一个名为Ginnunaga的鸿沟,在鸿沟中间又诞生了一股名为Hvergelmir的泉水。泉水化为12条河流,这12条河流经过北方的严寒变成冰川,又经过南方的暖流变成水汽后落下如此周而复始。

在这12条河流凝成的冰雪中,诞生了一个冰霜巨人名为尤弥尔,除去少数的火巨人外,大多数的冰巨人都是他的后代。这里要提一下的是,12条河流有一条是带有剧毒的,所以所有的寒冰巨人血液中都带有毒,并被认为是邪恶的。

更多精彩尽在 北欧神话专题:http://www.3dmgame.com/games/rune/

共 13 页/13条记录首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司