我的位置:单机游戏首页>攻略中心>游戏攻略>死或生5:最后一战攻略

死或生5最后一战 基础入门攻略及全人物打法特点总结

3dmgame.com 发布时间:2015-04-04 03:22 (网友评论) 作者:3DM论坛—xz9781ibm 编辑:Fantasy
分享到:
《死或生5最后一战》基础入门攻略指南及全人物打法特点总结。本人从234到OL再转战回归PC,跟着几个所谓对战大神,比如MESSY,2K,FOX等等一起玩过来,写一点技术上的东西吧。简单抓重点,不喜勿喷,感谢。—更多精彩游戏攻略和相关资讯尽在3DMGAME!

死或生5最后一战》基础入门攻略指南及全人物打法特点总结。

本人从234到OL再转战回归PC,跟着几个所谓对战大神,比如MESSY,2K,FOX等等一起玩过来,写一点技术上的东西吧。简单抓重点,不喜勿喷,感谢。

死或生5最后一战 基础入门攻略及全人物打法特点总结


先写点基本知识:

(个人的建议是以绿色标出)

=================================

1,这个游戏的格斗元素还是比较缜密,各人物大抵是比较平衡的

1,人物的选择凭自己的喜好吧,都有自己的特点,只是上手难易程度的差别

(比如霞,李剑,雷芳等等就比较简单,VR里面的角色会比较难,下面会作个人物评测)

=================================

2,游戏基本遵循原则很多人知道,剪刀石头布,返技攻击投技。投克返,返克攻,攻克投。

2,玩一个角色,记住他(她)基本的平地攻击,*最好是不带确投的或者择变化大的

(举例说明,霞的6PK和6P2K,很多新手会选择使用6P2K,很多新手也会觉得很难防守,

但是实际上越玩得多越会不用6P2K而选择6PK,只是掌握节奏骗对手下蹲防守从而造成短暂硬直罢了

原因:6P2K和6PK,高手完全可以目押防守,6P2K是确投,意思是只要防住了稳稳挨一个下段投技或中段中距离投技【比如24投】

而6PK就算被防住了,也没有确投,并且6PK后面还可以跟K或者2K,给对方造成了多样选择)

=================================

3,人物区分为3个部位,上段中段下段,不同返克不同段的攻击。

3,人物分3个段,新手的话推荐返下段和中段,因为下段可以躲避上段攻击,还可以返到下段攻击,不过玩得越多会慢慢返出经验

因为游戏到了5LR变化很多,不再像OL或者2,3那样可以乱返流,返的硬直时间变长,返到后的伤害减弱【官方说防止玩家乱返靠运气获胜】

=================================

4,每个动作都有自己的帧数,游戏设置页面开启战斗信息后能看到,速度快的帧压制速度慢的,比如霞的P压制巴斯的P。

在此解释一下上文提到的确投和多择。

确投就是每个招数有一个发出的帧数,帧数小的压制大的,但是也它同时具备一个收招帧,如果收招帧大于一个投机发出的帧数,那它收招的时候必然可以被对手投中。

多择就是一个技能的后段攻击(比如KOKORO的最强大择腿踢3K,3K可以演变为3KP,3K4K,3KK,3K2P)也就代表了她3K后面那一个动作可能打的是上中下任意一个部位。

4,把自己角色的常用招数的帧了解清楚,攻击后是掉帧还是加帧,有的技能被防御住还是可以加帧,这种技能可以熟练。

=================================

5,攻击方主要是以把对方打硬直,还有浮空为主要攻击手段。如果对方守得太死会选择投技。

5,掌握自己角色的中段,上端,下段保持硬直的招数

(拿霞举个例子,6P造成硬直后,下一次攻击继续用6P,对手比如倒地,如果还是想用中段拳保持硬直继续攻击,则使用4P或者3P。)

=================================

6,防御方主要是摇硬直,返攻击作为防守和反击手段。如果对方看你守得太死投的话就躲投或者攻击。

6,因为返被削弱,而且返失败后巨大的副效果,高手会在很多时候选择摇硬直,就是乱动方向快速逃脱硬直,游戏教学里有。熟练掌握会让防御更好。同时配合步伐,可以让对手更难攻击。

=================================

7,返浮空技返错了会被造成150%的伤害。

7,不要随意乱返,建议新手一直摇硬直,直到要被对方用浮空技或者打硬了再返。

=================================

8,投对方时若被攻击会直接变为硬直,部分特殊投除外(有的克上段攻击有的克中段攻击有的克下段攻击)

8,投技也不要乱用,特别遇上乱舞流,一顿PPP,就别去投了,直接连。遇上乱返流到可以随便投。


上面是一些基本的知识,知识个大概,慢慢对战多了就会明白其中的一些东西,

写一些玩家误区:

1,满屏幕的求连招怎么按,其实没什么用。用自己顺手的浮空后连技和投就行,除非你能很熟练的按出这些投的指令,速度还很快,不然别死逼着自己去尝试、

这游戏节奏比较快,不像SC5这些,没有机会给你2秒以上去出一个投技,比如雷道那个3段投,新手很多按不出来,不如选择33投,性价比多高。

=================================

2,其实游戏里有一些投技型角色,比如TINA,BASS,MILA,BAYMAN等等,其实他们的投在血量上也占不了多大的优势,但是他们特殊投较多,克制攻击的投,而且看起来比较华丽,就是这样。

=================================

3,攻击练一练浮空连就是了,防御好才是硬道理。高手和新手的区别就是,你在那攻击半天打个30多秒,高手可能血都不掉。

=================================

4,速度慢的就被压着打,很多新手才接触的时候都会选择速度很快的然后一顿PPP,比如我,最开始就各种霞。后来转战AYANE,NYOTENGU,等等。

你会发现速度快唯一的好处就是抢帧用,同部位的招数压制别人好用。但是容易被判定高的带走,也容易被返。

判定高比如霞的P,速度很快。遇上AYANE的4P或者疾风的1K,这些都可以躲避上段,那么同时出招,你打不中别人,虽然速度快,但是还是自己硬直了。

=================================

5,只注重攻击防御,不注重起身。起身时这个游戏的一个重头戏,起身有很多方式,侧向翻滚,后向起身,原地站起,特殊起身。我一个一个解释:

后向起身:优点,不会被踩,如果对方踩的话我们会获得一个绝对优势帧,可以确投,不会被扫地攻击打中。缺点,不能起身攻击,被对方贴紧可能站起来后是劣势帧被继续追击。

侧向翻滚:优点,可以躲避一些扫地的攻击,可以起身踢获得反击机会。缺点:类似瑞秋的踩踏等倒地小攻击或者踩也许躲不过去。

原地起身:优点:可以起身踢。缺点:以上有的缺点他都有。

特殊起身:可以让对手措手不及,很多角色都有特殊起身,自己去发现我就不说完了

=================================

6,练习模式不会教所有的东西,比如每个角色的特殊起身方式都不会教,比如每个角色对对手的空中攻击的返动作都不一样,但是练习模式不会教,返的方式一样,动画效果不同。


实用于对战方面:

1,记住自己常用招数的按法,并且按熟悉。

2,掌握基本浮空连,用的顺手的。

3,练习一些较难的伤害高的投机,能够很熟悉的使用。

4,清楚对手的招数,练习一些下段攻击的防御,比如霞6P2K,速度比较快,多练练怎么防。

5,了解一些招的特性,比如特殊投(可以克制攻击的),比如瑞秋的踩踏,被踩以后就会自动起身。

6,练一下不同的起身方式

5,了解一些常用招数的帧数后收招帧数

6,练习确投

7,用连技的时候找到自己的节奏感

8,练习步伐,人物在地图上应该很灵活。

9,以后就是靠经验打心里战比较多了,其实高手和高手打,拼猜心和人品的时间比较多。


最后来个人物简单评测:

KASUMI:霞。本人主力之一 - -#。新手使用较多,也让新手最头疼的角色,因为速度很快,按键简单。不过高段局也很常见,属于上下通吃,缺点就是简单,没什么技术含量。属于简单粗暴

ALPHA:以前的大BOSS,攻击很强速度很快,可是返和起身很弱。慢慢体会就好,投的伤害很大,但是按法比较难,属于手法难但是熟悉按键后比较简单的角色。只是起身和返确实太弱。

BRAD WONG:速度不是很快,但是判定很强,经常中段攻击上段攻击都打不中他,高手段见得多,厉害的能用得特别风骚。对帧数和攻击区位特别熟悉的人建议使用。

MILA:速度很快,投技强大。但是所有投技都可以解。不过很多招有优势帧。缺点:判定低,步伐比较慢,多择业不是很强,打新手不占便宜。(新人不太会防下段,她能造成硬直的下段不多)

HELENA:高手用得比较多,速度中等,但是判定极高,类似BRAD WONG,很多上中区位打不中她。新手用得会不太顺手,因为背身扑步站立的转换需要大量练习。

KOKORO:速度一般,择比较多。用择用得好的高手喜欢的角色。但是遇到很会摇的步伐好的会比较吃亏。不太能粘人。

BAYMAN:返很炫投很酷伤害很高,但是速度比较慢。而且大伤害投可以解,要多联系。

CHRISTIE:速度很快,类似于霞的角色,但是没有霞那种快速的下段打硬直。不过优点在于她比霞招数变化大一些。

RIG:招数变化大,有部分技能抢帧也很厉害,但是判定一般。新手老手都有使用,招数平衡。对技能熟悉度高了以后经常打得新手不知道怎么防。

LEE:DOA系列的老角色了,该有的他都有,66投有确打,浮空伤害高,速度也不慢。没什么缺点,不过个人感觉优点也不明显。

ZACK:高手用得也比较多,和李剑做个对比吧,他没有李剑66T的确打(这招确实很厉害),但是他身位躲避不错,进构以后变化还是比较大。

AYANE:本人主力之一 - -#,才玩的话也可以用,但是用好比较难,属于自伤大回报大的角色。背身和正面的转换要多练习。

HAYABUSA:老帅哥,钒刚落返的伤害很高,投的连技也很炫,有强制择,但是遇上步伐和侧滑比较好的人会比较吃亏。新手高手用得都多,各种段位都可见。

NYOTENGU:本人主力之一 - -#速度不是很快,但是下段PP和上段P+K很不错,投的回报比较大,打心理战蛮强的。

ELOT:小帅哥,择比较多,连比较长,掌握好节奏比较厉害,但是判定不太高且速度一般。

TINA:投的造型比较多,返也比较强,步伐强防御好的人推荐,进攻的话速度一般,但是判定不太高。

LISA:本人主力之一 - -#,新手也可以玩,不过练厉害也不容易。正面和背身的转换需要练习。速度一般判定还行,6H+K比较高效。

AKIRA:很多人觉得是最难得角色之一,几个招数按出来不太容易,用好了很强,高手用得比较多。有强势的破防招数。判定不错

SARAH:也是比较难得角色之一,用好了很强,高手用得比较多,抢帧很强速度不慢。

BASS:收招后优势帧的招式比较多,投的伤害较高,有倒地抓起来产生优势帧的技能,推荐老手用。速度比较慢判定一般。

LEIFANG:新手老手都可以用,技能不难,简单粗暴。4KK比较强势,3P判定高。

HITOMI:新手老手都可用,技能不难,简单粗暴,6PKK,6P2K的变化比较强势,浮空连的伤害比较大。

PHASE4:本人主力之一 - -#,以前这个角色比较渣,改版后66K不论防御与否可以进构一下增强了不少,平地攻击没有霞的择多,但是浮空伤害不错并且进构后的择不错。

HAYATE:和隼一样是老帅哥,1K的判定很高,3H+K的远程突进也不错(遇到高手就算了,可以目押返),控制好距离很厉害,新手老手用得都多。

RAIDOU:新角色,很多技能都搞笑,比如有BASS的P+K,EIN的2H+K,伤害比较高,但是速度慢,步伐慢。投比较复杂,技能不太难,当然423P除外。

MARIE ROSE:速度比较快,抢帧比较厉害,3P的判定高,背身后的择比较强。下段是个弱势。喜欢她的人多自然用的也多。

MOMIJI:速度可以,6PKK,66KK的那几下KK不错,进构后的择比较多,但是遇到高手会防御的会直接破掉(快速小蹲一下),1P耗血也不错,只是近身的平地攻击判定一般。

GENFU:判定高,很粘人,返后有确打还是蛮厉害。不过手比较短,容易被拉开。

PAI:也是出自VR的角色,用好了很强,高手用得比较多,择比较多判定可以。返后有确打,可直接浮空伤害还不低。抢帧一般。

JACKY:各人觉得比较难得角色,进训练模式就知道了 - -#。出自VR,老手用得较多,速度不慢,判定不低,有优势帧招数,但是操作越难效率会变低也是正常的。

EIN:简单粗暴。招式不华丽,但是3KK,3P,1P都是很强力的技能,择不多,但是很扎实的一个角色。

RACHEL:手不太长,比元福好点。投后的回报打,有踩踏的强势起身技,但是会和对方形成择,踩中了绝对优势踩不中就挨投。判定不太高,1P还可以。很多收招后优势帧的招式。

LEON:这几个版本里昂是逐渐加强,平地攻击有择,投技强大,有突进投有大伤害投。但是速度不太快且判定一般。

HONOKA:新出的角色,优点就是很多角色的技能她都会,缺点就是会的都不是什么精华技能。而且有个缺点,手太短。个人感觉比元福还差点。不过投的伤害高且构很多(有海莲娜,扎克,布拉德,背身等构)


死或生5最后一战 基础入门攻略及全人物打法特点总结

点击进入3DMGAME《死 或生5:最后一战》游戏论坛专区

更多精彩尽在 死或生5:最后一战专题:http://www.3dmgame.com/games/doa5lr/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 商务合作: 点击这里给我发消息 广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP证14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:010-53382269 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司