我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

国外物理学家:我们的宇宙并不是电脑模拟程序

3dmgame.com 发布时间:2017-10-08 10:42 (网友评论) 作者:互联网 编辑:skylark
分享到:
马斯克曾说过,我们现在生活的世界可能是一个虚拟的模拟世界。然而最新的研究证明,当今的宇宙是不可能由巨型计算机模拟的。

埃隆马斯克曾说过,我们现在生活的世界可能是一个虚拟的模拟世界。然而最新的研究证明,当今的宇宙是不可能由巨型计算机模拟的。

3dmgame

现在你可以放松了。英国牛津大学的一队理论物理学研究后发现,生命和现实是不可能由巨型计算机模拟的。Zohar Ringel、Dmitry Kovrizhi在科学期刊《Science Advances》上发表的一篇论文中指出,用量子蒙特卡罗方法模拟量子霍尔效应,在理论上是不可能的,始终无法做到稳定。

所谓量子霍尔效应(Quantum Hall Effect),是量子力学版本的霍尔效应,需要在低温强磁场的极端条件下才可以观察到,此时霍尔电阻与磁场不再呈现线性关系,而出现量子化平台。

这是因为,计算的复杂性会随着粒子数量的增加,而呈现指数级增长,也就是每增加一个例子,计算资源就要翻番。

研究计算发现,仅仅是存储200个左右电子的全部信息,所需计算机内存就超过了当前宇宙的原子总数。

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 京公网安备11010702001613号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司