您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

上海迪士尼挤爆而中国本土主题公园冷清 游客忠诚度低

时间:2024-07-09 18:36:00
  • 来源:快科技
  • 作者:雪花
  • 编辑:liyunfei

据国内媒体报道称,相较于迪士尼等欧美公园来说,中国本土主题公园大多重游率较低,这背后是游客忠诚度的问题。

在最新票选的“亚洲主题公园TOP19”榜单中,北京欢乐谷、珠海长隆海洋王国、常州中国恐龙园等10家本土主题公园品牌入选。

上海迪士尼挤爆而中国本土主题公园冷清 游客忠诚度低

上榜的中国本土品牌数量虽多,但位次明显靠后,其相较于上海迪士尼与北京环球影城来说,无论是吸金能力,还是游客选择程度上都要逊色不少。

对此,专家表示,目前中国本土主题公园的发展,一个明显特征就是从“地产化”到“IP化”的转型,如何快速建立创新优势以及真正给游客带来“新鲜愉悦”的体验,是本土主题公园的关键课题。

上海迪士尼挤爆而中国本土主题公园冷清 游客忠诚度低

中国作为全球主题公园行业的追赶者,前半程通过模仿和学习无疑是实现快速追赶的不二选择,但在后半程,真正决定品牌能走多远的还是自身创新能力。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+