您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

印度程序员为泄愤删除前东家180台服务器!被判刑超两年半

时间:2024-06-17 17:14:35
  • 来源:快科技
  • 作者:黑白
  • 编辑:早晨

快科技6月17日消息,据媒体报道,一名任职于新加坡IT公司的印度工程师,因被解雇后心生不满而采取了极端的报复行动。

39岁的Kandula Nagaraju在被NCS集团解雇后,非法访问并删除了公司的180台虚拟服务器,造成了约67.8万美元(约合人民币491万元)的损失。

印度程序员为泄愤删除前东家180台服务器!被判刑超两年半

据报道,Kandula Nagaraju在NCS集团的最后工作日是2022年11月16日,由于工作表现问题被终止合同。

回到印度后,他使用自己的笔记本电脑,通过管理员登录凭据在未经授权的情况下访问了NCS的系统,并在两个月内多次进行非法访问。

2023年3月,Kandula Nagaraju利用编写的计算机脚本,分批次删除了NCS的180个虚拟服务器。

NCS团队在发现系统无法访问后,意识到服务器已被删除,并于2023年4月向警方报案。

警方调查锁定了Kandula Nagaraju为嫌疑人,并在他的笔记本电脑中发现了用于执行删除操作的脚本。

2024年6月10日,Kandula Nagaraju因未经授权访问计算机的指控被判处两年零八个月监禁,此外他还面临另一项指控,刑期可能会进一步增加。

印度程序员为泄愤删除前东家180台服务器!被判刑超两年半

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+