您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

苹果陷入性别歧视风波 被指控男女同工不同酬

时间:2024-06-17 10:31:20
  • 来源:Wccftech
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

最近美国科技巨头苹果陷入了性别歧视风波,被指控在加州对12000多名女性员工实行男女同工不同酬的政策。

2名女性代表1.2万现任和前任女员工,向苹果公司提起集体诉讼,指控其故意压低其工资。诉讼称在过去4年时间里,苹果公司支付给她们的工资,系统性地低于男性员工。

苹果陷入性别歧视风波 被指控男女同工不同酬

诉讼文件中提到,苹果公司设定起薪的方式基于员工上一份工作的薪资或其薪资期望,这导致女性员工的起始工资普遍偏低。此外,公司的绩效评估系统在加薪和奖金分配上存在性别偏见,不成比例地将“有才能”的称号和更高薪酬授予男性员工。

原告律师Eve Cervantez强调,苹果的这一做法不仅延续了性别薪酬差距,更进一步扩大了这一不平等现象,她认为这对苹果的女性员工而言,是一个必输的局面。

之后苹果公司回应称,公司自2017年起便已实现并维持了性别薪酬平等,并每年与独立第三方专家合作,检查并调整团队成员的薪酬,以确保公平。

然而,该诉讼指控苹果违反了加州的《同工同酬法》,该法律明确禁止薪酬中的性别歧视和工作场所的性别偏见。

这起集体诉讼要求苹果公司支付损害赔偿金和“宣告性救济”,并要求苹果公司退还因被指控的差异而导致的低收入和福利待遇。原告还要求法院举行陪审团审判,审理他们的申诉。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+