您的位置: 首页 > 新闻 > 手机生活 > 新闻详情

欧美流行“笨手机” 功能有限有效减少看屏幕欲望

时间:2024-06-11 17:00:12
  • 来源:互联网
  • 作者:快科技
  • 编辑:陶笛

当年苹果智能手机横空出世,让老一代手机厂商苦不堪言,日前据外媒报道,加拿大16岁少年卢克·马丁为了限制屏幕时间和避免社交媒体成瘾,选择了一款功能精简的“笨手机”。

这款手机仅具备基本的电话通讯、信息发送和地图查看功能,从而显著减少了他在屏幕前的时间。

欧美流行“笨手机” 功能有限有效减少看屏幕欲望

哈佛大学的一项研究揭示了社交媒体对大脑的潜在影响,指出人们在使用社交媒体时,大脑的响应区域与摄入成瘾物质的反应极为相似,这一发现引起了对社交媒体成瘾性的广泛关注。同时,多项研究也表明,过度使用社交媒体可能对心理健康造成负面影响。

随着智能手机在年轻一代中的普及,这一问题愈发引人担忧。英国通信管理局的一项调查显示,在5岁至7岁的儿童中,约有四分之一已经拥有了自己的智能手机。

这一趋势促使人们呼吁对智能手机使用者的年龄进行限制,面对这一挑战,像马丁这样的消费者开始主动选择功能简单、应用有限的“笨手机”。

马丁分享了他的使用体验,他表示,过去他的朋友们每天花费在智能手机上的时间常常达到四五个小时,他自己也不例外。但现在,他每天的手机使用时间仅约为20分钟,仅在真正需要时才使用手机,这种改变让他感到非常满意。

欧美流行“笨手机” 功能有限有效减少看屏幕欲望

近年来,“笨手机”在北美地区的销售量逐渐上升。美国洛杉矶一家专营此类手机的店铺“笨无线”的所有者威尔·斯塔尔茨表示,许多家长在为孩子选购第一部手机时,都担心孩子会沉迷于网络世界,因此笨手机成为了他们的首选。

然而,这种改变并不容易实现。许多学校要求学生们使用特定的手机应用来完成学习任务,这在一定程度上限制了“笨手机”的普及。此外,当看到同龄人使用功能丰富、价格昂贵的智能手机时,孩子们往往难以接受自己的“笨手机”。

另外,“笨手机”难以成为主流市场的主流产品,因为智能手机应用软件和社交媒体广告为企业带来了丰厚的利润,高达数十亿美元。这导致大企业缺乏推动消费者改变使用习惯的动力。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+