您的位置: 首页 > 新闻 > 高新技术 > 新闻详情

Armv9架构CPU内核Cortex-X925和A725发布

时间:2024-05-30 19:41:59
  • 来源:超能网
  • 作者:吕嘉俭
  • 编辑:豆角

Arm宣布,推出一系列新的芯片内核架构,以提供领先的人工智能(AI)使用体验,满足市场对运算的需求,也让合作伙伴更轻松、更快速地构建基于Arm架构的解决方案,并且能迅速上市。

Armv9架构CPU内核Cortex-X925和A725发布

Arm带来了两款新的Armv9架构CPU内核,包括了Cortex-X925和Cortex-A725,以及三款GPU,分别为Immortalis-G925、Mali-G725和Mali-G625,另外还提供了最新的Corelink系统互连和系统存储管理单元(SMMUs)。同时Arm同步推出了Arm Kleidi,可以让软件开发者无缝存取Arm CPU上的最佳效能,包括运行于人工智能工作负载的KleidiAI和运行于PC视觉应用的KleidiCV。此外,Arm还针对3nm制程节点进行了优化,为新款CPU和GPU量产做好了实操准备。

Armv9架构CPU内核Cortex-X925和A725发布

Cortex-X925是新一代Cortex-X核心,Arm改变了以往的命名规则,核心频率可以提升至3.6 GHz。与Cortex-X4相比,得益于3MB的私有L2缓存,单核性能提升幅度达到了36%,人工智能性能提升更是达到了46%。Cortex-A725的性能效率比起上一代的Cortex-A720提高了25%,L3缓存流量也提高了20%。

Armv9架构CPU内核Cortex-X925和A725发布

Arm称,新的Immortalis-G925是其迄今为止“性能最强、效率最高”的GPU,支持最多24核心,相比上一代的Immortalis-G720有着37%的图形性能提升,光线追踪性能提升了50%,AI/ML工作负载的推理能力提高了36%,另外功耗降低了30%。另外Mali-G725支持6到9个核心,Mali-G625支持1到5个核心,前者用于中端移动设备,后者适用于智能手表和入门级移动设备。

Arm还在和Epic Games合作,将虚幻引擎5桌面渲染器放在Android上运行,这可能会为移动设备带来更复杂的游戏。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+