您的位置: 首页 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

英伟达预测DLSS 10:提供完整神经渲染 画面更精美

时间:2023-09-25 07:00:11
  • 来源:wccftech
  • 作者:3DM编译
  • 编辑:豆角

英伟达很早就押注人工智能,现在正从中获益,过去一年的惊人增长证明了这一点。这一切都始于游戏的深度学习超级采样(Deep Learning Super Sampling,简称DLSS),这是一种专注于利用AI(特别是训练有素的神经网络)的力量加速游戏性能的技术。从那时起,英伟达开始在RTX系列以后的所有GeForce显卡中使用Tensor Cores。随着实时光线追踪技术的出现,我们迫切需要尽可能多地回收性能。

英伟达预测DLSS 10:提供完整神经渲染 画面更精美

随着时间的推移,英伟达让DLSS不断进化:

2.0版在保持其性能加速器地位的同时提供了更高的画质

3.0版增加了帧生成功能,将性能提升到了新的水平,特别是在CPU密集型游戏中

3.5版的重点是通过新的光线重构功能提高光线追踪的质量,该功能刚刚在《赛博朋克2077》中首次亮相,获得了广泛好评

在最近由Digital Foundry主办的“AI视觉”圆桌讲座的最后一个环节中,英伟达应用深度学习研究副总裁Bryan Catanzaro表示,他相信未来发布的DLSS(也许是第10版)可以通过基于神经AI系统解决渲染的所有方面。

他说:“我认为,我们将提高真实度,并希望通过更多的神经渲染技术,降低制作3A环境的成本。我认为这将是一个循序渐进的过程。传统3D管线和游戏引擎的特点在于它的可控性:你可以让美工团队制作东西,他们有连贯的故事、地点和一切。你可以用这些工具构建一个世界。

我们肯定会需要这些工具。我不相信人工智能会以这样的方式制作游戏:你只需写一段关于制作赛博朋克游戏的文字,然后就会出现像《赛博朋克2077》那样优秀的游戏。我确实认为,比方说在遥远的未来,DLSS 10将成为一个完全的神经渲染系统,以不同的方式与游戏引擎对接,正因为如此,它才会更加身临其境,更加美轮美奂。”

英伟达预测DLSS 10:提供完整神经渲染 画面更精美

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

3DM自运营游戏推荐 更多+