您的位置: 首页 > 新闻 > 电脑配件 > 新闻详情

英伟达RTX 4080首销跌破零售价:销售并不理想

时间:2022-11-30 12:18:57
  • 来源:天极网
  • 作者:天极网
  • 编辑:liyunfei

不久前英伟达发布RTX 40系显卡,虽然带来三款性能卓越的全新显卡,不过由于定价因素等诸多原因,导致争议不断。如今争议最大的RTX 4080也在欧洲市场迎来首降,销售情况不容乐观。

据外媒报道,耕升GeForce RTX 4080显卡已经首次低于建议零售价,原价1539欧元已降至1449欧元,这意味着该卡现在的售价低于德国RTX 4080建议零售价1469欧元。自从发售以来,这款显卡就一直处于降价的态势,外媒认为RTX 4080目前缺少竞争力,如果用户选择用高于1000欧元的价格购买一张显卡,那么大概率会选择RTX 4090而不是RTX 4080。

英伟达RTX 4080首销跌破零售价:销售并不理想

目前RTX 4090已售出超过13万块,而RTX 4080还仅售出3万块。除去RTX 4090更早发售的原因之外,RTX 4080确实在定价方面不具优势,况且在名称命名方面也导致RTX 4080更加不受待见。

据介绍,RTX 4080拥有9728个 CUDA核心和16 GB高速美光GDDR6X显存,在现代游戏中的性能可达GeForce RTX 3080 Ti的2倍。

在较低功率下,性能比GeForce RTX 3090 Ti更强大。RTX 40系列基于全新的Ada Lovelace GPU架构,台积电4nm工艺,在性能、效率上都实现了巨大的代际飞跃,无论光线追踪,还是AI神经网络。这次的流式多处理器,其吞吐量超过上一代产品的2倍。

英伟达RTX 4080首销跌破零售价:销售并不理想

同时,第三代RT Cores光追核心是上一代产品性能的2.8倍,光线与三角形求交性能是上代的2倍。同时加入两个全新的重要硬件单元:Opacity Micromap引擎和Micro-Mesh引擎。

以《赛博朋克2077》为例,RTX 40系列光追计算能力,最多比RTX20提升了16倍。第四代Tensor Cores张量核心,超过上一代使用FP8加速性能的5倍。

支持着色器执行重排序(SER),老黄表示该技术的创新力度,堪比CPU处理器的乱序执行。追带来最高3倍的性能提升,整体游戏性能提升也可达25%。集成光流加速器,保持图像质量的同时提高帧率,带来2倍的性能提升。

不过即使如此,RTX 4080仅从游戏性能上考虑,完全无法支撑涨价幅度。但是这一代的RTX 4080重点还是在专业领域性能的升级,所以从英伟达起初的策略来看,RTX 40系就是与RTX 30系平行的产品。

两者分别定位专业与游戏,RTX 4080如果改名成AITX 4080,那么有关其争议就会少许多。毕竟定位不同,才导致如今的局面。

这次降价对于RTX 4080而言是比较危险的,尤其是在所有用户都认为其性能无法支撑售价的前提下,一旦一款产品在质疑中降价,那么就可能面临无法重回价位的情况。

这是英伟达无法接受的,毕竟RTX 4080即使游戏性能方面的升级不算小,只是比起前几代而言售价过高,但专业性能方面同样无法忽略。就好比此前的TITAN显卡,一样有着强大游戏性能的同时面向专业用户,同样有追求性能的游戏玩家选择购买。

英伟达RTX 4080首销跌破零售价:销售并不理想

但无论如何,RTX 4080在性价比方面已经完败,这种认知已经被大部分用户所接受,那么之后的路会更加难走,英伟达如果不想出更好的策略来应对这种情况,RTX 4080或许会成为英伟达显卡史上销售最差的次旗舰显卡。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+