您的位置: 首页 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

OLED版Switch底座拆解 疑似发现4K输出芯片

时间:2021-10-13 06:49:37
  • 来源:推特
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:某某

10月8日,任天堂推出了全新的OLED版Switch游戏主机。新版本Switch除了对屏幕进行重大更新之外,还针对新的底座追加了网线接口和固件升级功能。除了这些之外,在对OLED版Switch底座进行拆解之后发现,新的底座拥有输出4K画面的能力。

OLED版Switch底座拆解 疑似发现4K输出芯片

近日,有国外网友对新版Switch底座进行拆解,随后发现新版底座增加了一个来自瑞昱生产的型号为RTD2172N KBDQH1的芯片。虽然OLED版Switch仍然使用Tegra X1芯片用来处理画面,但是新配备的HDMI线以及这块瑞昱芯片都具备4K输出能力。在加上任天堂为新底座加入了固件升级的功能,因此这位玩家猜测任天堂很可能会像是通过Switch 13.0固件追加蓝牙耳机功能一样,对Switch 开放4K输出或HDR功能。

OLED版Switch底座拆解 疑似发现4K输出芯片

但是,目前还没有任何消息能够确认Switch会追加4K功能,而且大气层的作者之一SciresM也认为这块瑞昱芯片主要用来提升OLED版Switch的声音效果。但也许可以通过这块芯片对画面进行插值或拉伸到4K也说不定。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+