您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

吴亦凡因涉嫌强奸罪 已被依法刑事拘留

时间:2021-08-01 08:33:23
  • 来源:3DM整理
  • 作者:skylark
  • 编辑:豆角

昨晚北京公安局朝阳分局发布消息称:针对网络举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。记者从警方处获悉,通报中吴某凡即是艺人吴亦凡。

吴亦凡因涉嫌强奸罪 已被依法刑事拘留

此前,都美竹指控吴亦凡多次诱骗年轻女性发生性关系,其中还包括未成年人。吴亦凡则否认全部指控,双方都称已报警。公安机关的火速调查,揭开了这场狗血闹剧的背后真相,也及时回应了社会高度关切。

对此,官媒再次发声,点名吴亦凡事件↓↓

人民日报

外国国籍不是护身符,名气再大也没有豁免权,谁触犯法律谁就要受到法律制裁。请记住:人气越高越要检点自律,越当红越要遵纪守法。

中国新闻网:吴亦凡被刑拘 成为明星前,请先成为合格的人

眼看他起高楼,眼看他楼塌了。如今,吴亦凡的房不仅“塌了”,还面临着牢狱之灾。遵纪守法,是对一个人最基本的要求。越来越多的造星手段,可以让艺人一夜爆红。但成为明星之前,请先成为合格的人。做人要有道德底线,更不要试探法律底线。明星作为公众人物,更要为社会做出正面榜样。

侠客岛评吴亦凡被刑拘:当流量明星的门槛是不是太低了?

刚刚被爆出的“吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘”,又让大家吃了一波瓜,但吃瓜之余不免让人感叹,近年来娱乐圈乱象是不是有点太多了?知名艺人偷税漏税,吸毒嫖娼屡见不鲜,明星们的私德屡屡刷新公众的下线。更不用说关乎艺人专业素养的基本能力,不背台词,假唱抠图都能拿到天价的片酬。这种乱象尤其集中在一些“流量明星”身上。岛叔想问,当明星的门槛是不是太低了?

其实,一些流量明星赚钱太容易的背后成因,很大一部分是娱乐圈近年来集中了大量的热钱资本。资本热衷于包装炒红,赚一时的快钱,有话题就能带流量,管你有没有过硬的作品。被钱砸出来的流量明星迅速成为顶流,然后产生“虹吸效应”——流量越多,砸向他们的资本就越多。如果靠一张脸张张嘴就能几百上千万进账,谁还会好好工作,琢磨什么演技呢?

也正是因为赚钱太容易,让一些明星忘乎所以,蔑视法律,践踏道德,人前光鲜,人后龌龊。吴亦凡被刑拘,给畸形的娱乐圈风气一记重拳,也提醒社会该好好思考下,被资本包装出来的这些光鲜脸孔,是不是当得起“偶像”二字?

北京日报评吴亦凡事件:给依法还原真相严惩犯罪一点时间

娱乐圈不是法外之地。沸沸扬扬的所谓“大瓜”,其实涉及诸多严肃的法律问题。该事件从网络爆料一路发酵至今、霸榜热搜,就是因为其中牵扯的很多内容切中社会敏感神经,更可能事关刑事违法犯罪。警方的调查通报充分说明,纸包不住火,网遮不了丑,再曲折的戏码也终会水落石出。在法治社会,每个人都要为自己的行为付出代价,触犯法律者必有法律严惩,而违背公序良俗造成恶劣影响者也一定会受到全社会的诘问与审判。

追求正义,是朴素的社会情感,但有时候“料”越猛,越要冷静理智看待,“让子弹多飞一会儿”。评案、查案、断案,任何时候都要以事实为依据、以法律为准绳,任何涉法问题和诉求也都应该通过法律途径来解决。正如有网友所言,无论什么样的“瓜”,都得是法律说了算。归根结底,真正值得关注的不是明星八卦,而是真相背后的法律责任认定,是法治社会的公平正义。而无论“瓜瓜不休”、莫衷一是,还是偏听偏信、各种“脑补”,其实都容易被别有用心者带节奏、搞事情,给查清真相徒增干扰,给炒作犯罪留下空间。

同时也要看到,大小案件调查都需要时间,特别是对于这样一个因“流量”加载、“口水”纷杂而平添几分复杂的公共事件来说,廓清事实必然会有一个过程。目前,“掮客做局、两边揩油”的情节已经揭穿,针对网民举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”及近期网络互曝的有关行为,警方仍在调查中,将根据调查结果依法处理。我们应当给还原真相严惩犯罪一点时间,要相信,法律不会冤枉一个好人,也不会漏掉一个恶人,这是基本的公共理性,也是应有的法治自信。

法律有严谨的逻辑,司法有严格的程序。摒弃“吃瓜”思维,警惕流言炒作,也是法治思维、法治意识的应有之义。

吴亦凡因涉嫌强奸罪 已被依法刑事拘留

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+