您的位置: 首页 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

龙芯A3500性能接近一代锐龙、6代酷睿

时间:2021-07-25 17:22:42
  • 来源:3DM整理
  • 作者:文乐生
  • 编辑:乱走位的奥巴马

本周,新一代国产处理器龙芯3A5000正式发布。据介绍,它首次采用自主指令系统LoongArch,从顶层架构,到指令功能和ABI标准等,全部自主设计,不需国外授权。

龙芯A3500性能接近一代锐龙、6代酷睿

主要规格方面,主频2.3GHz-2.5GHz,包含4个处理器核心。每个处理器核心采用64位超标量GS464V自主微结构,包含4个定点单元、2个256位向量运算单元和2个访存单元。集成了2个支持ECC校验的64位DDR4-3200控制器,4个支持多处理器数据一致性的HyperTransport 3.0控制器。

从系统集成性方面来看,其先进程度并不明显弱于Intel和AMD的最新芯片。

性能数据上,官方称比3A4000性能提升50%以上,功耗降低30%以上。三方测试中在GCC编译环境下运行SPEC CPU2006的定点、浮点单核Base分值均达到26分以上,四核分值达到80分以上。

有媒体查询后发现,仅就SPEC CPU2006的成绩来看,这和AMD第一代锐龙、Intel 6代酷睿不相上下

值得一提的是,按计划,16核的3C5000也将在今年晚些时候推出,其整体性能表现显然会更加强大。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+