您的位置: 首页 > 新闻 > 手机生活 > 新闻详情

又有人因微信封禁抖音诉腾讯 腾讯申请移送深圳审理

时间:2021-04-16 15:52:53
  • 来源:微博
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

之前我们报道过,因微信封禁淘宝抖音链接,微信用户张正鑫起诉腾讯垄断一案中,腾讯向北京知识产权法院提出管辖权异议,申请将案件移送至深圳市中院审理。

近日据国内媒体报道,又一起个人用户针对腾讯的反垄断诉讼案,遇到了管辖权异议。

又有人因微信封禁抖音诉腾讯 腾讯申请移送深圳审理

抖音用户黄某因发现无法通过微信向好友、朋友圈直接分享抖音内容,也无法在微信中直接打开、播放抖音链接的内容,遂以腾讯滥用市场支配地位、拒绝交易为由,向北京知识产权法院提起诉讼,将其告上法庭。

据起诉状介绍,黄某在使用抖音的过程中,想要通过微信分享一些自认有趣、有价值的视频给好友,并发布到微信朋友圈。但他发现抖音视频无法通过微信正常发送,需要将视频下载到本地相册后手动发送给好友。随后,黄某又按照抖音提示,在微信上发送抖音视频口令、手动复制的抖音链接,但在微信中均无法打开。

为此,黄某以腾讯滥用市场支配地位、拒绝交易为由,向北京知识产权法院提起诉讼,要求腾讯立即停止垄断行为。黄某认为,微信目前在国内的普及率较高,在即时通讯领域具备市场支配地位,但无合理理由拒绝其通过微信向好友、朋友圈发送抖音链接;腾讯拒绝与其进行交易并实施差别待遇的行为,属于法律法规所禁止的垄断行为。

黄某要求腾讯立即停止垄断行为,允许其使用微信直接向好友、朋友圈分享抖音内容,允许其在微信中直接打开、播放抖音链接的内容。

又有人因微信封禁抖音诉腾讯 腾讯申请移送深圳审理

腾讯方面则在向法院提交的管辖权异议,认为黄某在注册、使用微信时,已经阅读并许可《微信软件许可及服务协议》,协议签订地为深圳市南山区,协议约定若用户和腾讯之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决。协商不成的,“用户同意将纠纷或争议提交协议签订地有管辖权的人民法院管辖。”

由此,腾讯根据上述协议约定,请求将案件移送至深圳市中级人民法院审理。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+