您的位置: 首页 > 新闻 > 电脑配件 > 新闻详情

Intel发表去年第4季财报 PC收入增长不少

时间:2021-01-22 19:15:36
  • 来源:超能网
  • 作者:林德琛
  • 编辑:豆角

Intel发布了2020年第4季度财报,总收入达到200亿美元,利润为59亿美元,分别同比持平以及下跌15%左右。

Intel发表去年第4季财报 PC收入增长不少

Intel在财报中表示:

“在PC方面业务为主的销量带动之下,第4季度的收入超出了预期26亿美元。破纪录的笔记本计算机销量让PC整体销量同比上升了33%。”

而在一份给华尔街分析师的简报中,Intel更明细地指出,虽然PC销量提升了33%,但是笔记本计算机的收入却减少了30%。

这很大程度上是因为笔记本计算机的平均售价普遍都下跌了15%左右,而台式机的平均售价仅仅是提升了1%。这意味着消费者对于笔记本计算机的需求很高,但是不太愿意花大钱去买。结合去年整年全球都处于疫情之下,有不少人由于需要上网课或者在家办公,都需要一部笔记本计算机,但是疫情所带来的整体收入下降也让不少人对于消费变得审慎,像笔记本这样的贵重电子产品在购买时自然也会很在意价格。

Intel其他市场的表现在PC表现略显逊色。其以Xeon处理器为主的数据中心业务录得61亿美元销量,同比下跌16%;至于非易失性存储业务收入则没有多少变化,同样为12亿美元;自动驾驶汽车Mobileye则表现不错,销量为3.33亿美元,同比上升39%。

Intel预计PC市场收入之后会恢复正常水平,对于今年第1季Intel预测以入约为175亿美元,而PC方面业务则会以个位数增长。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+